手足口病になった方に質問です。手足口病ってどんな風に症状出始めますか?
手足口病になった方に質問です。
手足口病ってどんな風に症状出始めますか?
- ☺︎(2歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)

まる
うちの子はある日突然手の平をぽりぽり掻いていたのが始まりでした😖

なの
手の甲に小さいぽつっとしたのが1個できてあれと思ってたら翌日おしりにぶわぁぁと発疹と水疱ができてました
娘は熱が出なくて数日前から水下痢をしてました😂

わお
子供たちが手足口病になったときは、
長女→唇にニキビのようなものが1つできて、なんだろう?っておもった夜に発熱(40℃)、次の日に口の中、手や足にブツブツ
次女→足首に何個かブツブツができ、その後すぐ発熱(40℃)、口の中、腕、肩、おしり、足にブツブツ
って感じでした!
長女から次女にうつったのですが、次女の方が正直酷かったです( ̄▽ ̄;)

莉菜
最初は熱でした!
熱が1日で治ってから
手、足、口周りに
発疹が出来ました!
ちなみに次男はチンチン周りにだけぶつぶつが出来ました!!
↑手足口とかではなくチンチンでした
ですがそれも手足口病の特徴みたいです😨

k
大人はなっていないのですが、子どもがなったことあります!
上の娘は突然の高熱、鼻水も少しあった気がします。
その後口内炎が出来てご飯が食べられず😥熱が下がった後あたりから手足にぶつぶつが出てきました😫
ぶつぶつが出てしばらくしてから下痢😅そして数週間経った後手足の爪が剥がれ始めました😅すごいウイルスだと思いました🦠
下の娘もかかりましたが、症状は高熱と手足のぶつぶつと下痢で、爪の剥がれはあまりなかったような気がします。
食欲も下の娘は落ちませんでした!
友達の旦那さんは子供からうつって高熱と手足のぶつぶつが出たって言ってました💦

☺︎
コメントありがとうございます🧡まとめてのお返事で申し訳ないです💦すみません💦
今のところ両足に赤いポツポツがでていて口の中やお腹等には無く足だけ出てる状態です。本人は別に痒くもなくポツポツが気になってる様子もなくいつも通りですがちょっと怪しいので様子見たいと思います😑
コメント