※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

溶連菌で5日目、熱は下がったが咳や喉の痛みが続き、吐くことも。息子はRSウイルスで入院中。飲み込みがつらいです。

私が溶連菌にかかって、お薬服用してから今日で5日目です
熱はさがったものの、咳と喉の痛みが続き、1日に2回は吐いてしまいます
飲み物も食べ物も飲み込むのがつらいです
溶連菌ってこんなにつらいんですかね😭

今は息子がRSウイルスからの肺炎で入院中で、私も付き添い入院です😢

コメント

幸せの黄色先生

子供がいて、体調不良はしんどいですね💦

私はかかったことないですが、旦那が溶連菌はそうとうキツイって言ってました_:(´ཀ`」 ∠):

• みー

みー

最初は高熱だけだったんですがどんどん喉が痛くなってきてしまって...
    喉の痛みだけならいいんですが、咳で息子が起きてしまうのがつらいです😭

• 2月1日
r.

知り合い2人がたしか溶連菌で入院してました💦
こじらすと大変みたいですね💦
お大事にです😢✨

• みー

みー

溶連菌で入院もあるんですね( °_° )
    お薬飲んで安静にします...
    ありがとうございます(^-^;💦

• 2月1日
ぱぴこ

4年ほど前に溶連菌かかりましたが、喉の痛みと頭痛がすごくてごはんも食べれず辛かったです。
幸い熱は出ませんでしたが、全く声は出ないし、唾液でさえ飲むのが苦痛でした。
喉の乾燥と痛みで吐き気もすごかったので気持ちわかります…💦
お子さんも大変なのに、溶連菌とは尚更辛いですよね😞
みーさんもお子さんもはやく良くなりますように。

• みー

みー

喉の痛みすごいですよね、私も唾液飲んだり息するのもつらいです😭
    病院で息子の為にいい加湿器つけてくれて...私もものすごく助かってます笑
    息子は明日退院予定なので早くお風呂に入れてあげたいです!

• 2月1日
まきまき

私も以前溶連菌になりましたが、治って1ヶ月以上咳が止まらなくて苦しかったです(T-T)

去年の6月に娘が溶連菌とアデノウイルスを併発して2週間弱入院しました(T-T)
飲めない、食べれない、熱が40度越えたまま下がらない、ぐったりしてて泣きたいのに泣く体力もないと、付き添い入院中も可哀想で看病するのが辛かったです(-_-;)

みーさんも付き添い入院で大変な中での溶連菌で、精神的にもやられてそうですが大丈夫ですか(T-T)?

• みー

みー

咳は治りにくいのですね( ´:ω:` )

2週間も...娘さん可哀想に...
    子供がつらそうにしてると自分が変わってあげたいです😭

正直、家に居る時の方がストレス溜まっていたので...

• 2月2日
  • まきまき

まきまき

疲れが溜まっていたこともきっと原因なんですかね(-_-;)

今日お子さんは退院なんですか(*^^*)?

• 2月2日
  • みー

みー

私もゆっくり休めて息子もよくなったのでよかったです(´∀`)

はい!!先ほど退院して自宅へ戻ってきました!
    久しぶりのお風呂で息子も大はしゃぎでした(*´ω`*)

• 2月2日
  • まきまき

まきまき

退院おめでとうございます(*^^*)一安心ですね♪
    お子さんの笑顔から元気を貰いながら、みーさんも徐々に回復していくといいですね(^_^;)

• 2月2日