コメント

わんわん
幸明幼稚園に通わせてました!
こちらは結構お勉強系でしたよ!モンテッソーリ教育メインなので、細かな手先を使ったようなお仕事が多いです^_^
園バスもありました🚌
わんわん
幸明幼稚園に通わせてました!
こちらは結構お勉強系でしたよ!モンテッソーリ教育メインなので、細かな手先を使ったようなお仕事が多いです^_^
園バスもありました🚌
「教育」に関する質問
時間の余裕がなくなるのがイヤだけれど、子どもが習い事を希望する場合どうしますか? 現在、週2回公文(算数)、週1スイミング、土曜に長時間の習い事(皆で色々な遊びをするような所です。工作したりピクニック行ったりで…
虫嫌いなママさん、子供が虫に興味示したらどうしていますか?! 私は特に蝉が大嫌いです! カブトムシならギリ視界にいれても平気なのですが、蝉だけは本当に見るのも無理なレベルです。 アリ、ダンゴムシ、てんとう虫…
夫が頼んだことをやらない。 3個たまった。 夜中までスマホ見て寝てるから、やる時間はある。 この先もやらないだろうが、念のため数日待って、8月○日までにお願いできると有り難いこと、無理なら無理と言ってほしいこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりお勉強系ですよね!🤣
私にとっては第一希望だったんですが、ちょっと息子の成長と雰囲気的にどうだろう。。と思ってました😂
発達遅めのお友達とかはいましたか??
今のところ言葉の遅れ以外はないと言われてるんですが🤔
わんわん
発達少し大丈夫なのかな?みたいな子はちらほら見かけましたが特別支援とかは特になさそうな感じでしたよ!
モンテッソーリなので一人一人に寄り添う保育って感じではありました😊✳︎