コメント

わんわん
幸明幼稚園に通わせてました!
こちらは結構お勉強系でしたよ!モンテッソーリ教育メインなので、細かな手先を使ったようなお仕事が多いです^_^
園バスもありました🚌
わんわん
幸明幼稚園に通わせてました!
こちらは結構お勉強系でしたよ!モンテッソーリ教育メインなので、細かな手先を使ったようなお仕事が多いです^_^
園バスもありました🚌
「園バス」に関する質問
先日、入学して新一年生になりました。 でも、親子共々気持ちは晴れやかではないです。 吐き出させてください。 卒園前から、精神的に不安定になっていたので、批判はしないでもらいたいです。 同じ園から小学校に行った…
これって失言ですか?🥲園バス同じご近所さんが抱っこして来た赤ちゃんが本当に可愛い顔してボケーっと私のことを見てたので寝起きかな?と思って〇〇ちゃん(赤ちゃんの名前)お昼寝後ですか?と聞きました、 なんでわかっ…
年少娘、登園初日は大泣きでした🥹 緊張でバス酔いもして幼稚園で嘔吐したそうで、この先大丈夫か不安です。 とりあえず園バス登園は諦めます😂 幼稚園年少で登園開始した方、みなさんどうでしたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりお勉強系ですよね!🤣
私にとっては第一希望だったんですが、ちょっと息子の成長と雰囲気的にどうだろう。。と思ってました😂
発達遅めのお友達とかはいましたか??
今のところ言葉の遅れ以外はないと言われてるんですが🤔
わんわん
発達少し大丈夫なのかな?みたいな子はちらほら見かけましたが特別支援とかは特になさそうな感じでしたよ!
モンテッソーリなので一人一人に寄り添う保育って感じではありました😊✳︎