コメント

るり
ビタミンDが大事だと思っていたのできくらげやキノコ類積極的に食べてました☺︎
あとオメガ3のアマニ油と、納豆も取ってました🍀

はじめてのママリ🔰
朝はトマトジュース、りんごかバナナ、湯豆腐とゆで玉子か魚料理ってメニュー決めて、お昼や夜は好きに食べてました😊
さけてたのは、私がズボラなので
生野菜、生物、輸入の鮭、非加熱の乳製品や肉加工品は気をつけてました😫
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんは簡単にバナナだけで、夜にちゃんと食べるようにしてましたが、妊活には朝食が大切だとか…
朝食にしっかり摂る方がいいんですかね🫠💦
魚は輸入の鮭絶対食べちゃってます🥲
ヨーグルトは食べてましたか??😵💫- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は体重増えてたんで朝しっかり食べるようにって言われてましたが、夜でも良いみたいですよ😊
ただ消化に時間かかるものだと食べた物によっては負担になるので、しっかり食べるのはお昼が良いのかなぁと思います✨
私も中期くらいに助産師さんから聞いたんですが、ノルウェーだと鮭(サーモン)妊婦食べないようにって言われてるらしいです😭
ヨーグルトは加熱してあるので、食べてました😊
冷えるし出来ればダメなんですが、アイス食べたい時はヨーグルト凍らして食べてました🤣- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…消化の問題ですね🤔_φ(・_・メモメモ
やっぱりお昼が一番ですね🥰
ノルウェーばっか食べてます😣
焼き鮭ならノルウェーでもいいんですかね?🫠
アイスの代わりにヨーグルトって…素晴らしいですね😭👏✨- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
国産のは大丈夫みたいです😊アスタキサンチンもとれるし、美味しいし食べたいですよね✨
普段アイス食べないですが、妊娠中食べたくなり😫回数減らす為にヨーグルトアイス食べてましたが、マックのソフトクリームとか食べてました🤣- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
国産に限るんですね😵💫💦
勉強になりました!🥺
たまにはご褒美も必要ですもんね😂💕
ご解答ありがとうございました😭✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ご解答ありがとうございます🙇♀️
ビタミンDですか、なるほど🥺
私オリーブオイルしか使っていないのでアマニ油も取り入れようと思います🥺🙏🏻