妹の妊娠を素直に喜べず、妊活がうまくいかない自分に悩んでいます。同じ境遇の方や励ましが欲しいです。
*ただの愚痴です。
妹が妊娠しました。
就職してまもなく、妊娠発覚。
産むか堕すか悩んで、産む事にしたそうです。
かくいう私は、昨年結婚。
日々妊活に励んでいますが、できず、、、
堕すっていう事が選択肢にあるところに授かるのって何なんだろうと思ったり、そんなことを思って素直に喜べない自分も嫌になります。
同じ年の子達も続々と妊娠出産していく中、こんなに望んでいるのになと比べて嫌になります。
同じ境遇の方や、励ましてくださる方いらっしゃったら嬉しいです。
こんな僻んでるからお母さんになれないのかな、、
- ひなぴよ

にんにん🔰
最後の一文、よく言われてますが、そういう気持ちになるの仕方ないと思ってたので、それだけこっちは必死なんだよ‼️という考え方でいました。
私は結婚して半年程で妊娠、けど心臓動いたのを確認したのに流産。その3年後、治療もして妊娠、けどまた心臓動いたのを確認したのに流産。その1年後にやっと出産です。
ひなぴよさんが僻んだ100倍は僻んだ自信があります‼️人の妊娠を喜べなかったのも片手じゃ済みません。親に兄弟姉妹の妊娠の話を聞きたくないとまで言いました。友人にも積極的に会おうと思わなくなりました。
こんな私と比べてください。まだまだ大丈夫です。きっと僻みレベルが私を超えることはないですよ😊
コメント