※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ汰
子育て・グッズ

母乳で育てているときにおっぱい全体がチクチクする感じがして、乳腺炎かも?と心配です。同じような経験の方、お話聞かせてください。

いつもお世話になってます!

今、母乳で育ててるんですが
今日あたりからおっぱい全体がチクチクするような感じがたまにあります。
ネットで調べてみたら軽く乳腺炎かも?ってヒットしたんでビビってるんですが...
同じように痛みがあった方いらっしゃったら、お話聞かせてください(;_;)

コメント

美桜さんママ

私、今、まさに乳腺炎になってます(>人<;)
朝、痛みを感じて、寒気に吐き気、頭痛、発熱、体の痛みと一気に来ました。
今は、症状が落ち着いてます(*^_^*)

• まあ汰

まあ汰

辛いですね💦💦
    乳腺炎になると、おっぱいがカチカチになって高熱が出ると書いてましたが、おっぱいはカチカチになりましたか?(;_;)

• 2月1日

私もチクチクして心配だったので助産師さんに見てもらったところ、溜まり乳→差し乳に変化するときの痛みかもと言われました。
乳腺炎の時は他にも症状が出るのでわかるそうです。

その後助産師さんの言うとおり差し乳になり、痛みも全くなくなりました😄

• まあ汰

まあ汰

私もそうであって欲しいです(;_;)
    今のとこカチカチに張ってないし、しこりもないから大丈夫なのか?ってビクビクしてます(´×ω×`)

• 2月1日
mii1270

私も長男の時頻繁にチクチク?ムズムズ?した痛みがあり助産師さんに聞いたところおっぱいが作られてるんだよと言われました(^^)
確かに母乳がよく出るのでチクチクして辛かったですが乳腺炎にはなりませんでしたよ!
現在2ヶ月の次男も母乳で最初の頃はチクチクしてましたが最近なくなった気がします^_^

• まあ汰

まあ汰

皆さん通る道なんですね⸜( °.° )⸝
    ちょっと安心しました!
    今のとこカチカチに張ったり、しこりもないので、様子みてみますね\( ¨̮ )/

• 2月1日