※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でいじわるなママさんに悩んでいます。その人がシカトやグチを言っているようで、どう接したらいいかわからないとのこと。役員でもあります。

いじわるなママさんについてです。幼稚園の送り迎えをしていて、明らかに私や何人かをシカトしたり、わざと話しかけて来ない感じを出す人がいます。←あからさまに嫌いという態度を取られます。私は話したことがないので嫌われる意味がわかりませんが、私がいないところ、私が離れていても聞こえて見える場所で他のママと数名、あまり良い感じの空気ではなく話しています。←悪口とはいかず、グチみたいな感じです。いまに私の悪口を言われそうで何か嫌だな、、なんて思っています。
上の子も同じ幼稚園出身らしく、先輩ママぶっていてなんか鼻につきます。その人はお気に入りとお気に入りじゃない人がいるみたいで、お気に入りには個人的に寄って行って連絡先を聞いたりしているみたいです。←私にはもちろん来ませんが、、
そういう場合はどうしたら良いですか?その方はクラスの役員の代表にもなっているので、私から仲良くしなきゃいけないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

関わらない方が良いです。
絶対苦労します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。逆に嫌われていた方が良いって事かもしれないですね!関わらないようにします⭐︎

• 6月9日

どうもしなくていいと思います。

「無」です。

イライラすらしない。
モヤっとすらしない。

「無」。

そういう人に感情のエネルギーを使うのはもったいないです。

たぶんその人と仲良さげな人も、内心その人のこと嫌だと思ってる可能性高いですよ。

普通に考えて、そんな人と仲良くしたいと思う人いないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに気にしている時間がもったいないですよね、、特に仲良くしなくても子供が嫌な思いをしないのであれば、気にしないで無でいます。

• 6月9日
ママリ

近寄っても嫌な気持ちにしかならないので私なら近寄りません…高校生みたいな人ですね😂暇なんでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その方から嫌われていた方が逆に楽かもですよね!近寄らずにします✨

• 6月9日
小梅

ほっといたらいいとおもいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほっときます😂

• 6月9日

気にしない、視界に入れないのが1番だと思います😉喋ったことないんですよね?これからもそんな感じでいいと思います。気に入られる方がたち悪そうです😅

そういう方の子供は同じようになってしまいそうですね...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。挨拶程度で話したことはありません。私のことが嫌いなのか話しかけても来ませんし、、😅そんな人に嫌われていた方が楽ですよね😅
    気にせずほっときます😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

ほっておきます☺️お互い要件ある時のみの付き合いで良いと思いますよ!
私はそういう子供っぽい人はどうでもいい枠に入ってるので眼中にもないです
子供に何か悪影響なことされたら別ですけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。クラスの役員の代表をやっている人なので、子供に何かあったら嫌だなと思ってはいますが、向こうから話しかけて来ないし、挨拶しかしたことがないので、ほっとくことにします。

• 6月9日
ダッフィー

放っておけば良いと思います😀😟
嫌われてたとしても何の問題もないと思うので、私なら関わらないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。関わらないでほっとこうと思います。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

逆に仲良くする必要ありますか?!
当たり障りなく挨拶程度でいいんじゃないでしょうか。
仲良くしたらしたで変なことに巻き込まれそうで嫌です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人は役員の代表な感じなので、子供に影響があったら嫌だな、、と思っています。でも仲良くしたら面倒な事になりそうなので、挨拶程度にしておきたいと思います✨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月9日