※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーコ
産婦人科・小児科

喘息が治りかけている状況で、外出するのは大丈夫でしょうか?近所のスーパーや商業施設に行っても良いでしょうか?喘息の状態で外出すべきか迷っています。初めての喘息診断で、詳細が分からないため、アドバイスをお願いします。

喘息はどこまで出かけて良い?

喘息が治りかけている、息子と2人きりで家にいます。
例えば
近所のスーパーは連れて行っても大丈夫でしょうか?

車に15分程度乗ってイオンなどの商業施設に行くのは、大丈夫でしょうか?

もしくは喘息であれば絶対外には出さないほうがいいのでしょうか?
初めて喘息と診断されたのと
自分は喘息持ちでないため
喘息について良くわかっていません。

教えてください🙏

コメント

あーちゃん

普通に行ってますよ!
幼稚園にも行かせてます😌

• ハーコ

ハーコ

ありがとうございます🥺🙏💕

幼稚園もいいのですね、
    医者に保育園は休んで。と言われたので休んでいました!

• 6月9日

大丈夫ですよ!
病院行って大泣きで色んな検査してもそれで酷くなる事ないですしお出かけしても一緒だと思います😊
心配だったら歩かせず抱っこ紐やベビーカーに乗せておけば親として気は楽です😂

• ハーコ

ハーコ

まだ歩けないので、抱っこ紐とベビーカーでおでかけしようと思います!ありがとうございます🥺🙏💕

• 6月9日