※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん🦒
お仕事

職場でイライラする人への対処法について教えてください。

職場でイライラしたときの気持ちの切り替え方、みなさんどうしていますか?

職場にクセ強な人が多すぎてイライラします。

・基本的に不機様で、声をかけるタイミングを間違うと睨んでくる人(向こうから声をかけてくるときは優しい)
・業務中に他の社員のどうでもいい噂話ばかりしている人
・人のことを見下していて、人が言っていることを信用せず必ず否定から入る人

仕事で無駄に疲れたくないので、こういう人たちには極力関わらないようにしているのですが、やはり仕事上どうしても関わらないといけない時があり、イライラしてしまうことがあります。

そうなると、一日中その気持ちを引きずってしまうのですが、家に帰ってから子供と接するときは楽しい気持ちでいたいので、みなさんの気持ちの切り替え方や自分の機帯の取り方を教えてください☺️

コメント

ママリ

私は馬鹿な生物なんだなって思うようにしています。笑
考えてイライラするだけ無駄だし興味もクソもないので...笑

• きりん🦒

きりん🦒

ご回答ありがとうございます☺️
    ほんと、その人のことを考えてイライラしてること自体が無駄な時間ですよね…

• 6月10日
ゆり

私は何かの障害があるんだろうなぁと思ったりします。
一時期、同期の先輩なのに仕事が自分よりできないのに給料が多い事にイライラして、Twitterに誰とわからないように吐き出していた事はあります 笑
でもそういうのは残さない方がいいですよね…

• きりん🦒

きりん🦒

ほんと病気かなんかなんですかね?笑
    どこかに吐き出すのが楽ですけど、人に愚痴りすぎるのも気が引けるし、そうなったらSNSって便利ですよね!
    でも、身バレするかもって思うと少し怖いです😂

• 6月10日
中身は子供

前のお局さんがそんな感じでした。同じ空間内で仕事だったので避けられず、ほぼスルーしてました。
同僚はお金の為と割りきってましたけど私は無理で辞めました。
同僚と愚痴言ってスッキリしましょ🎵

• きりん🦒

きりん🦒

私も今はお金のこととか、会社自体は嫌いじゃないので続けられている感じです😅
    同僚ともたまに愚痴言ってますが、休憩中だけじゃ時間が足りないほどです🤣

• 6月10日

帰りの車で、好きなバンドの音楽がんがんかけて聴いてます☺️
あとそういう人って大体他からも嫌われているんで、そういう人たちを嫌いな人と友好関係築いて愚痴大会開いてます🥹

• きりん🦒

きりん🦒

音楽いいですね!!🎧
    他の人たちも多分同じようなこと思ってるんでしょうが、みなさん大人なんでしょうね…サラーっと流したりしてるみたいです😅

• 6月10日