※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトの仕事が合わなくて辞めたいです。約半年間ヤクルトで働いてい…

ヤクルトの仕事が合わなくて辞めたいです。
約半年間ヤクルトで働いているのですが仕事内容が合わなさすぎて辞めたい気持ちでいっぱいです。
休みを取りやすくて融通が効く、営業もないと職場見学の時に聞いてたのですが私の性格的にお客さんに前もって休みを伝えて倍配するという事が申し訳なく思い中々休みづらいなと思うし、私の地区はセンターの中でも端っこの方の地区でコンビニぐらいしかお店もない場所なので配達の間の空き時間もどこかの公園の木陰を見つけて休むぐらいしかできません。
そして営業もないと言われていたけどしょっちゅうあるキャンペーンの案内や年2回の普及活動など私の感覚からしたらこんなの営業じゃんと思ってしまったりして営業活動をやりたくない私にとってはこの仕事がストレスでしかありません。
センターの人達とも馴染む事もなく寧ろ悪口まで言われて孤立しています。
泣きながら出勤した時もあれば泣きながらお届け先の保冷箱を清掃したり泣きながらジャイロを運転していた時もありました。
だけど辞める勇気もなくダラダラと半年が経ってしまいました。
職場見学の時に1ヶ月前に辞めると言えば辞めれるとは聞いたのですが本当に辞めれるのかな…と思うし辞めるまでの期間が気まずくて仕方ありません。
私の様に仕事内容などが合わない理由で半年で辞めてしまう人っているでしょうか?

コメント

ママリ

ヤクルトではないですが私は3ヶ月で限界で辞めたことあります✋
ストレスでしたから、、
その後に自分に合う仕事が見つかり4年ほど働いてましたが、新しく入る人で2.3回きて辞める人とかいましたよ!
その方も合わなかったと言っていました!
鬱になる前に、辞めたらいいですよ!!