※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
妊娠・出産

妊娠中アンブロキソール飲まれていた方いますか?赤ちゃん元気に産まれましたか?😱

妊娠中アンブロキソール飲まれていた方いますか?
赤ちゃん元気に産まれましたか?😱

コメント

はじめてのママリ

出産前ですが今飲んでます🙆もう一ヶ月ぐらい飲んでますが、赤ちゃんは元気です!

• ninjin

ninjin

ありがとうございます!
    わたしも飲み続けたいと思います🙋‍♀️

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます✨
    副鼻腔炎で飲んでますが、飲まずに悪化して出産のときに息苦しいほうがヤバいと思い、産科の先生も大丈夫と言ってくれたので飲んでます🙆
    はじめてのママリ🔰さんも早くよくなりますように!✨

• 6月9日
  • ninjin

ninjin

副鼻腔炎ということは、
    痰も絡んだりしてますか?🤮
    わたしもなんか風もあるのですがそんな感じの症状で、、😅

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痰も絡んでます😣鼻水が喉に延々と落ちてきて痰みたいになる後鼻漏という症状もあります😣ムコダイン、トラネキサム酸、漢方も飲んでますよ😣だいぶ改善はしてきました!
    初期はメイアクトという抗生物質も飲んでましたが、それは長く飲まないほうが良いと言われ一週間でやめました。

• 6月9日
  • ninjin

ninjin

わたしもそれなんです!
    後鼻漏!😓医者から診断はないですが、鼻水落ちてきます🤧
    朝起きて寝るまでずーっと
    ペッペッて出してます😭

痰つわりもあるんでしょうけど、、
    後期になれば飲めるお薬増えますかね😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後鼻漏つらいですよね😣私は妊娠初期に聞いたら、4ヶ月過ぎたら薬を出せると言われましたよ。私の場合、9ヶ月でコロナになり、後遺症で後鼻漏がひどくなって、それから今まで薬もらって治療してます!耳鼻科でネブライザーしたり、点鼻薬ももらってかなり良くなりました。
    あと病院行く前は、薬局で売ってるハナノアという鼻うがいをするとちょっとマシになってました!
    お大事にしてください😣

• 6月9日