今日の卵胞チェックで保険きかない注射2本で20000円超え、明日も同じ注射で40000円超える。お金が心配で妊娠しないのが辛い。
もうほんまに衝撃的😂今日卵胞チェック行ったら、小さいたまごがたくさんありすぎて、いつもと違う初めての注射を2本打たれました…そしたらそれが保険きかない注射やったらしくお会計20000円超え🙀🙀🙀しかもしかも明日も同じ注射打つとな…🙀てことは、2日で40,000円超えーーー!!!!!!!!せめて打つ前に聞いて欲しかった…たまたまお金足りたけどもうすっからかんです…こんなにお金かけてるのに妊娠しないっ!!!もういやだーーーー!
- SHI❤️
コメント
あやみるく
お疲れ様です。本当に保険きかないと衝撃的な金額になりますよね(~_~;)いつもお金足りるか心配でした。
注射が効いて卵ちゃんたくさん育つといいですね。採卵するのですか?
ママリ
えー💦
何も言われず20000超えはキツイですね😭😭
今回妊娠しますように✨
-
SHI❤️
せめて打つ前に聞いて欲しいですよね😭💔ありえない(T_T)💦赤ちゃん欲しいならこれくらい当たり前ってことですかね?😭
今回が最後の治療になりますように😭💓- 2月1日
-
ママリ
聞いて欲しいですね😭
もしお金持ってなかったらどぉするの!って思っちゃいます💦
そうなんですかね😖
あたしも妊活中ですが、薬飲んでタイミングを診てもらった段階なので…
これからそのくらいお金がかかると思うと恐ろしいです😭💦
最後になる事を願ってます✨- 2月1日
-
SHI❤️
たまたま持ってたけど明日も同じだけ払うなんて😭もう我が家は破産します😭💔
お互い早く授かれますように…😭💓段階を踏むごとにお金はかかりますよね(T_T)頑張りましょう❣️- 2月1日
-
ママリ
いや〜💦
うちももしそのくらいかかったら破産しちゃいます😱😱
お互い今週期で授かれますように💓
頑張りましょ〜⑅◡̈*- 2月1日
あーちゃん
私もいつも会計ヒヤヒヤです…。採卵の時は、採卵もそうだけどその前の注射代で一万円×1週間だったのでお財布が悲鳴をあげてました…(/ω\*)
-
SHI❤️
私はまだ人工授精の段階で、これまで保険のきく注射しかしてなかったのでほんとに気を失うくらい驚きました😭💔
経済的に厳しいので、もともと人工授精まででその後は無理ならのんびりステップダウンしてタイミングを…と思ってたので…採卵となるとほんとにお金がかかるんですね😭
ほんとに今回が最後の治療にしたいです😭💓- 2月1日
M
タイミングでは、男性不妊の薬でびっくり、人工受精もいきなりびっくり、体外受精は採卵以前の採血や注射代にびっくり、今は移植前の採血や注射代にびっくり…と言いたいところですが、麻痺してきますよ…。
確定申告のために去年一年合計してひっくり返りました😱💨
-
SHI❤️
ほんとに段階を踏むごとにお金かかりますよね(T_T)💔
質問なんですが、市の助成で保険の適用外の分が半分返ってくるんですが、確定申告と二重で申請はできないですよね?😭市によって違うのかな😭どっちで申請した方が得なんでしょうか…?💦- 2月1日
-
M
逆の立場になりたいと思っちゃうほどですね笑
確定申告は、補助を引いた金額が申請できるみたいです。
残念ながら、うちは、補助がでないのですが😱
詳しくなくて申し訳ないです😅- 2月1日
-
SHI❤️
あ、じゃあ二重でも申請はできるっぽいですね(^^)助成のぶん引いても10万超えてるなら🆗ってことですよね(╹◡╹)💓
あー、ほんとに早く赤ちゃん来て欲しいです😂もう精神的にも経済的にもしんどいですー💦- 2月1日
-
M
そうです!大丈夫と思いますよ!(^○^)
本当ですねー💦
終わりが見えなくて顕微受精決心したんですが、なかなか苦労も多いです‼ 頑張りすぎず、希望をもちましょう😌✨- 2月1日
-
SHI❤️
ありがとうございます💓😭
お互い頑張りましょう!!🌟- 2月1日
ぴーや
二万は高い!私も小さい卵が何個かあって大きくならないのでFSHの注射をいつも1アンプルのところ二倍に増やしたので自費になりましたが四千円くらいでした(;゚д゚)何て言う注射ですか?
-
SHI❤️
それが注射の名前が分からないんです💦領収書しかもらえなくて…😭
ちらっと名前言ってたの聞きましたが覚えられなかった😭- 2月1日
-
ぴーや
領収書に書いてないんですね…卵が育たないってことはHMGとかFSHの注射だと思いますがそれにしても高い(・_・;)毎日うつ自己注射は一本一万いくらって言われましたがそれとは違いますもんねー(;゚д゚)
不妊治療ってお金いくらあっても足りませんよね…- 2月1日
-
SHI❤️
HMGでたまごぼこぼこ小さいのができすぎてしまったので、今日のやつを打ったんですよね〜😂💦何ていうやつか明日聞きます!明日も20000😭💔やばいです(T_T)赤ちゃん今回こそお願い❣️
- 2月1日
SHI❤️
いつも保険のきくやつだったので、こんなに高いのは初めてでした😭採卵ではなく、人口受精するのにたまごを育てているところです💦ですが、小さいのが10個くらいできててどれも小さいのでダメだったんだと思います💦あーでもほんとにビックリ&ショックでした(T_T)
あやみるく
人工授精なのですね、私はどんどんステップアップしたので、経済的に辛かったです。
最後になりますように。
SHI❤️
ありがとうございます😭💓
ほんとに今回こそうまくいってほしいです!🌟
がんばります!!!