コメント

すず
熱があってそれだけ
室温高ければ
こもってしまうので
わざわざ厚着させる必要
ないと思いますし
手足が温かければ
逆に暑くてしんどいと思うので
少し薄着させてあげたほうが
いいと思いますよ😅
すず
熱があってそれだけ
室温高ければ
こもってしまうので
わざわざ厚着させる必要
ないと思いますし
手足が温かければ
逆に暑くてしんどいと思うので
少し薄着させてあげたほうが
いいと思いますよ😅
「子育て・グッズ」に関する質問
【車2台持ちの方の使用方法と使用頻度について】 車2台持ちの方 使用方法、使用頻度おしえてほしいです! うちは 毎日夫が車通勤なので2台目検討してるのですが 私は近場しか運転できないし 使うのたまにかな?って感じ…
【オムツのお礼について】 お礼した方がいいでしょうか🤔? 保育園のママさんにオムツをいただきました。 (上の子が同じクラスで、下の子がオムツ外れて余ってるのでわたしの下の子へどうぞという感じです!) ・1パッ…
お子さんのファーストシューズ、どのタイミングで購入しましたか? うちの子は1歳2ヶ月ですが、まだ歩かないので 買うには早いかなと思うのですが、 外出時など同じ月齢位の子達はもう靴履いてるなー…と思っています。
キッチンに立つと泣き喚く子ども 必ずと言っていいほどキッチンに立つと泣きます😂 相手しろー!遊んでくれー!抱っこしろー!って感じで抱っこすると泣き止み落ち着きます。 眠い、おなかすいた関係なく泣きます😂 食べる…
【3歳児の検尿方法について】 来月、3歳児健診があります。 まだ昼も夜もおむつが取れていない子どもの検尿は、どのように採ればいいでしょうか? 来月までにおむつが取れるのは難しそうなので、質問させていただきま…
皆さんイラつく絵文字ってありますか? 以前ママリで😂この絵文字はバカにしてるからやめた方がいいと指摘を受けました。 私は😂この絵文字でイラついたことないんですけどやっぱりイラつきますか?💦 😭😂🥲😳🥺🙇♀️この絵文…
迷っています。 年少からインターナショナルスクールに入れることを考えていて、近場を2件見学に行きました。 その2件が対照的なのですが、どちらもそれぞれ良くて… 皆さんならどちらにされますか? ちなみに息子は現…
保育園、幼稚園で苦手なお友達がいて行きたくないと言うお子様の経験があれば聞かせて下さい。 どの様に対応、見守りされたのか? その後、子供はどうなったのか? そんなに嫌で行けないなら、転園も視野に入れています。
2時間以上寝ない、ずっと抱っこ 抱っこしながら涙止まらない 旦那は金曜日まで居ない、家族友達いないから頼れない なんか孤独感がすごいなあ
ジャンプを上達させるのにトランポリンは有効ですかね? 2歳4ヶ月の子がジャンプが下手で何か変な体勢だし、連続ジャンプはできません😂 トランポリン買ったら上達しますかね? 経験談とかもあれば教えてください🙇♀️
【保育園での洗濯について、洗浄力と乾燥機能のどちらを重視すべきか悩んでいます。みなさんの洗濯機はどのタイプですか?】 保育園に通う11ヶ月の男の子を育てています。 洗濯機を買い替え予定なのですが縦型洗濯機、ド…
6時起き10時寝のスケジュールが辛いです。改善余地ありますか?一歳になった男の子です 朝6時▶︎起床 11〜12時の間▶︎30〜1時間朝寝 夕方頃(16〜17時)▶︎1時間昼寝 19時▶︎お風呂 22時▶︎就寝 今までは朝8時起き9時寝の昼…
現在3ヶ月の息子がいるのですが 最近ブー( •з• )っとヨダレを噴射してくるのですが これって癖になったりしちゃうんでしょうか(;_;)
夜中起きられませんでした… 生後20日です。 21:45に直母とミルク60mlあげおわり、そのまま私も寝てしまい起きたら2時で。 慌てて授乳するもほぼ5時間空いてしまいました。 アラームをかけていたのにです。 入院中でさ…
うちはまだトイトレしてないけど気になることがあってといれでほとんどできるお子さんに子供が嫌がっていなくてパンツが嫌なお子さんやお漏らしを嫌がる場合おむつをお守り感覚で履かせるのはありですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみりん
ありがとうございます💦
祖父が、寒そう寒そうってうるさくて💦
本人は暑いって言ってるから、薄着でいいと思ってたんですけど、どっちなのかなって悩んじゃって💦
よかったです🤗✨
ありがとうございました✨
すず
周りから言われると
え?私がおかしい?て
なりますよね!💦
子どもとママさんのかんじで
大丈夫だと思いますよ!
本人も伝えられると思うので
寒いと言ったら
考えましょ😆👍
はやくよくなるといいですね💦