熱が出ている子供を保育園に行かせるか迷っています。病院での受診を検討中で、前回の予防接種後の熱が気になっています。皆さんは受診しますか?
病院受診するか迷ってます。
昨日保育園から呼び出しあり38.2あり帰ってきました。帰ってきてからはグズグズでしたが37.1しかなかったので今日は保育園行くつもりでしたが、夜37.9あり測ってませんが夜中も一度泣いて起きた時に体熱かったので熱あったんだと思います。今朝は36.8まで下がり元気ですが夜熱あったし今日は休ませようと思います💦
症状は熱と1週間前から風邪でまだ咳しています。
病院受診を迷ってるのは熱出る前の日に予防接種で病院に行き風邪の相談もし呼吸音やのどの状態は見てもらい大丈夫と言われたからです。
今回の熱は予防接種の副反応かなと思う部分もあり迷っています。
皆さんなら受診しますか?
- so-mama(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りんごちゃん
一応しますかね。
保育園に次の日何か言われたときに、昨日病院行って、大丈夫って言われましたって伝えますね。。。まあ保険みたいな考えです。
so-mama
ありがとうございます😊
保険っていうのそわかります!熱出るとやっぱり一応行った方が保育園にも言いやすいですしね!土日挟むので一応行ってきます!