※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minazuki
子育て・グッズ

朝機嫌が悪い2歳8ヶ月の次男に困っています。泣き声がうるさいので窓を閉めています。改善策を知りたいです。

2歳8ヶ月になる次男が、毎朝毎朝機嫌が悪いです。

泣き声がうるさくて近所迷惑だから、とにかくまずは朝窓をしめます。

本当毎日毎日で、まいってしまいます。

なんなんでしょう。時期的なものでしょうか。どうしたら改善されるのか...

コメント

どんなときに泣くことがありますか?

• minazuki

minazuki

うーん、
    何しても、何もしなくても泣きます。
    あとは言いがかり的なのとか、ママママで泣いたりとか。。
    時間が永遠にあれば付き合えるけれど、私も仕事があるしなかなか...って感じです。

• 6月9日

退会ユーザー

気持ちがうまく切り替えできないのかなと思いました。なので一緒に気持ち切り替えようねと伝えて抱っこしたり別の遊びに誘ったり落ち着ける部屋に移動してクールダウンさせたりもいいと思います気持ち切り替え出来たらすごく褒めてました

• 6月9日
  • minazuki

minazuki

なるほどですー!
    気持ちの切り替えが苦手なんですかね?
    でも、別の部屋にいったり抱っこして立ったり座ったり遊び変えたりTVつけたりも全部なんですが、本人の意にそぐわないことだとめちゃくちゃ怒るんですよね😓もうお手上げで🥲

• 6月9日

退会ユーザー

それは大変ですねその場合は見守る感じでいいと思いますたくさん泣いて大変だね大丈夫だよたくさん泣いてスッキリしたねと声かけて収まるまで見守ってあげるといいかなと思います

• 6月9日
  • minazuki

minazuki

ありがとうございます😭
    泣いてるだけじゃなくてこったに言いがかりつけてくるんで、どうしてもイライラしちゃうんですけど、余裕を持てるようにします🥲🥲
    ありがとうございます😫😫

• 6月9日