コメント
さらい
吐いたら即呼び出しでした。
ありす
具合悪くて給食食べれないとかだと呼出です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
給食を食べられない‥!!そういうのも目安になるんですね。ありがとうございます。
- 6月9日
3kidsma
⬆️書かれているもの意外だと大怪我をしたとかです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月9日
YY
何度っていう決まりは無いと思います!
熱が無くても本人の自己申告や、先生がしんどそうと思ったら、保健室の先生と相談して~って感じだと思います🤔
なので、腹痛や頭痛でも呼び出されることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。37.2あって保健だよりを読んだ上で登校しましたが、泣いちゃって😭💦
早めにお迎え行こうかな~‥っで思ったり思わなかったり‥。- 6月9日
うにこ
朝37.0℃だったので、前日の様子からもしかしたら体温上がるかもしれないと連絡しておいたら37.8℃になり連絡きました。
発熱前に授業中頭痛を訴えて保健室で1時間休んだ後の連絡でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥保健室の先生から連絡来るかな~‥
仕事の兼ね合いもあって、保育園でもないし登校させましたが可哀想だったかなーって🥲通勤中に感じてます‥- 6月9日
はじめてのママリ🔰
小学校の保健室で働いていました✨
平熱にもよるので一概には言えませんが、37.5度以上だったら保護者にお迎えをお願いします☺️微妙なラインの時は1時間くらい保健室で様子見する時もあります。
あと熱はなくても明らかにしんどそう、何度も嘔吐する、保健室で休養しても良くならず授業を受けられそうな状態ではないとき等は保護者に連絡相談します。
病院に行かないといけないような怪我の時は保護者に連絡して、早退or帰宅後保護者が受診させるか、学校から受診しても良いか確認します✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
熱はないけど、学校疲れが出てきたのか喘息で本調子でもなさそうではありますが、泣かれてしまい‥。登校させましたが可哀想だったかなーって🥲💦甘えたいだろうしなぁと通勤中に感じてます‥- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
もし心配なのであれば、仕事の空き時間に、学校に電話してみて、"朝こんな様子だったので心配で連絡したのですが、学校で今どんな感じですか?"と聞いてみても良いと思います。
意外と学校でケロッと元気になっている場合もあるので、それだとお母さんも安心ですし😌先生がやはり学校でもしんどそうというのであれば、早めのお迎えも検討されてはどうかなと思います。
お仕事もされていると、仕事の兼ね合いもあって行かせるしかない時もあるし悩みますよね😭💦- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。きっと以前も相談に乗ってくれた方ですよね。
半休にしてお迎えに行ったほうがいいのかなぁとちょうど思っていました- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
別の質問も投稿したのでもし目に止まったらそちらのご意見もぜひ伺いたいです涙
- 6月9日
もも太郎
37.2℃でしたが、平熱より高め、寒気と頭痛の訴えもあって電話きました
-
もも太郎
平熱が36.5℃なので。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。連絡来るかな~‥
- 6月9日
まろん
・ケガ
・体調不良
・給食を食べられない
・不安定さがある
ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。不安定さはあるかもです‥
- 6月9日
空色のーと
軽度の熱中症で呼び出しでした。
微熱、嘔吐でした。
-
はじめてのママリ🔰
呼び出されて良かったですね😭💦💦
- 6月9日
さらい
気持ち悪いとか具合悪いとか、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m