※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こし
お仕事

息子が保育園で発熱が続き、中耳炎があるため仕事を休んでいるが、同じような経験をした人がいるか心配している。仕事を辞めるべきか悩んでいる。

辛いです。
4月から保育園に行き始めた息子が①−②週間毎に発熱があります。
最初の頃から左耳に軽い中耳炎があると言われてきました。でも、熱の原因にはならないくらいの炎症と言われていました。
4月から急遽6回も仕事休んでいます。
皆さんこんな感じですか??
流石に仕事辞めさせられそう‥

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の洗礼というやつで、通い始めてすぐは本当に休みが多いです😭
もちろん個人差ありますが、2,3ヶ月で少し落ち着いてくる子もいれば、1年くらい休みが多い子も…

みんなそんな感じです!
が、だからって職場はわかってくれないこともありますよね😭

• こし

こし

はぁ、、、1年こんなスパンで休んでたら本当に必要ない人材ですよね、、、
    職場、笑顔で対応されることが逆に怖いんです🥹

• 6月9日
ママリ

うちも0歳児クラスですが、休みまくりですよ😂
保育園の洗礼というやつですよね💦
私は5月から復職しましたが5月は本当に半分くらいしか出勤できなくて、クビになるんじゃないかと怯えてたのでお気持ちよくわかります😭
発熱で呼び出されたら翌日もお休みしないといけなくて、本当休んでばかりだったし、今も中耳炎で病院通いしてます😮‍💨
来週こそ休まず行ってくれ…と毎週思ってますが、今は耐えるしかないですよね🥲

• こし

こし

やはりそうなのですね、、、
    もう、有給使いまくりのだめな社員です、、、
    会社に居づらくなってしまいます。

• 6月9日
りり

8ヶ月から保育園でしたが、そんな感じですね…
風邪ひいて病院で薬もらって、薬飲み終わったくらいにまた新たな風邪を引く…の繰り返しでした。
もうすぐ3歳の今も1ヶ月に最低1回は風邪ひいて2.3日保育園休んでますね…
私も息子も皆勤賞になった事ないです😭

• こし

こし

繰り返しすぎてもうつらいです。
    自分で仕事調整できるならいいですが、接客となるとそうもいかず、、、

• 6月9日