※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

LDKを広く取りたいが、キッチンとの距離が遠い。家事はしにくいか、キッチンを下げるべきか悩んでいます。

中古物件をリノベーションする予定ですが、LDKを広く取りたいという希望をしました。取り壊せない柱がありそこが壁になるからキッチンのガスの部分を隠す壁として使うと言われました。そうすると、キッチンボードまでの距離がかなり遠く230㎝ぐらいになる予定です。
これだけ距離があるからここにテーブル置いて食事をしたらいいよとも言われました。

あまり、想像がつかないのですがこれだけ離れてると家事はしにくいですか??

壁があり、見栄えを気にせずキッチンを下げてもらったほうがいいと思いますか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

間取りがないのでなんとも言えないのですが、、、
もし予算的に可能であればキッチンボードを前に持ってきてその後ろ側をパントリーとして収納にすることは難しいのでしょうか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真を貼り忘れてしまってました!
    今の所間取りはこのような感じです🥹🥹
    パントリーもすでにつけてもらってる状態です😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニング置くと子供部屋入りづらそうなので、、、キッチを後ろに下げて壁の方に子供部屋に向かって勉強スペースというかそういったのはどうでしょう🤔?

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!!今日業者の方と話す機会があるので下げられるか聞いてみようと思います!
    やはり今の状態だと子供部屋にも入りにくいのと、食器棚とかも使いにくそうですよね!
    ありがとうございます☺️

• 6月9日
真鞠

なかなか結構な間取りですね…😱💦

キッチンとカップボード離れすぎてやばいです😂💦

キッチンの位置も問題ですが、後ろのパントリーめちゃくちゃ使いづらいと思います💦

壁から壁まで78cmくらいしかないので、棚を30cmとしてもめちゃくちゃ狭い通路ですよ😭

しかも子ども部屋、キッチンのど真ん中通って入る動線で本当に良いのでしょうか?💦

私なら逆に、冷蔵庫やらカップボードをもっとキッチンに寄せて、その後ろをもう少し有効活用方法考えつつ子ども部屋への動線にしますかね…🤔

わたしもリフォームの設計してますが、この提案ではお客さんに出せません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!パントリーがそんなに使いにくい状況なのは分かりませんでした💦

子供部屋への動線は私も疑問でしたが、キッチンを後ろにするなら仕方ないかな思っていたのですが、その方法もありますね!

かなり参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    詳しく教えて頂きありがとうございます。もう一度話をしてみようと思いました!

• 6月10日