コメント
ちぃママ
うちの子供達は2人とも夏生まれでした。
2人目が生まれた時、最初は夜泣きで上の子の睡眠が妨害される可能性を考え、1階と2階で別れてエアコンもつけて寝てました💧
私の場合ですが、下の子があまり夜泣きをしない子だったので、冷房費を考えて旦那と話し合い、試しに一回一緒に寝てみたところ問題なくみんな寝られたので、退院してから1週間しないくらいから、一緒に寝るようになりました😊
電気代が上がったので余計考えてしまいますよね😭
因みに私自身少し年の離れた弟がいますが、夜泣きで起こされた経験はありませんでした(笑)
上の子と下の子の性格にもよると思いますが、ちびまるさんのお子さんは5歳と大きいのでもしかしたらすぐ一緒に寝られるようになるかもしれませんよ😊
ちびまる
夜泣きしない子!!!
うらやましいです❤️
2人目は、がっつり寝る子だと
いいなーと願ってます笑
実は、娘が旦那に似てて
わんちゃん🐶のように眠りが浅く
物音がするとムクっと起きるのです😭
電気代が、去年と使用量が
変わらないのに6000円ちょい
アップしてて( ꒪⌓꒪)←こうです!
ちびまる
あ、返信ボタンが押せてませんでした💦
下に返信しております笑
ちぃママ
本当に電気代バカにできないですよね😭
旦那さんも娘ちゃんも物音に敏感なんですね💦
娘ちゃんは新生児と一緒に寝るのは難しいかもしれませんね💧赤ちゃんの様子見ながら、翌日休みの日などに試しに寝てみて、娘ちゃんの様子をみるしかなさそうですね😓
そうなると尚更2人目はあまり夜泣きしない子であれと願うばかりで…あまりお役に立てずですみません😭
元気なお子さんが産まれますように☺️
ちびまる
産まれてみて、様子見て
って感じですね😊
新生児でも、同じベッドで
寝れるんだ!と分かったので
助かりましたよ🤰❤️
ありがとうございます!