※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰🐰
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんが場所見知りで外出が苦手。散歩では泣き止むが病院や教室ではぐずる。赤ちゃん教室に参加すべきか悩んでいる。場所見知りは四ヶ月でもありますか。

場所見知りについて。

生後四ヶ月の子を持つものなのですが場所見知りが凄いです。3ヶ月頃から外に散歩行ったりするとぐずったりしており、
抱っこの仕方やベビーカーが嫌いなのかと思ったので、抱っこ紐を変えたり家の中で抱っこ紐で抱っこしてたら散歩等では泣く事は減りました。
ですが、病院や赤ちゃん教室等行くと必ずしもぐずってしまいます。😢
周りの赤ちゃんは静かにしているので余計に気が滅入ってしまい外出が嫌になってきてますし、
これからどんどん暑くなる事から無理して散歩以外で外出なくても良いかなと思うのですが、なるべく赤ちゃん教室等に参加するべきでしょうか、、、
それと四ヶ月で場所見知りはするものなのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月頃から場所見知りし始めました
4ヶ月から始まる子もいるみたいです、個々の発達の差があるのでなんとも言えないのですが…
無理して参加しなくても大丈夫だと思います!うちの子もギャンギャン泣いたので、しばらくお休みしてから少しずつ外出するようにしてますが、未だ慣れません😂

• うさぎ🔰🐰

うさぎ🔰🐰

回答ありがとうございます(´;ω;`)今は子供の個性と受け止めて、
    離乳食教室やどうしても参加しないといけないもの以外は無理せず参加したり少しづつ外出していこうと思います☺

• 6月9日