※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

子供の風邪で市販薬を教えてください。小児科は大人の風邪は診てくれないでしょうか。

子供の風邪がうつったみたいです。
子供は病院につれていくのですが
自分の病院にしんどそうな子供を連れて行くのが
可哀想で、、🥲

①小児科は大人の風邪はみてもらえないですよね?💦
②よく効く市販薬が教えてください🥹💊

コメント

きた

子どもと一緒にみてもらってます😄そういう小児科けっこうあると思いますよ!病院に聞いてみられてもいいと思います!

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!きいてみます🙇‍♀️

• 6月9日
もあきゅん

子どもと一緒なら診察OKのとこ多いですよ。

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!きいてみます🤗

• 6月9日
2児♂️の母親

あまりに酷かったみたいで小児科の先生から私の風邪薬を処方してもらった事があります。
耳鼻科処方の薬に勝る市販薬、私は知りません。薬剤師にもそう言われちゃいました。

今は、子どもが耳鼻科に受診するついでに「もれなく母もうつるから」と私も一緒に受診し強めの薬を処方してもらっています。

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!確かに勝るものはないですね💦小児科で一度きいてみます!

• 6月9日
あいなん

先生にしんどそうな顔して薬出してもらえませんか😭と言った事あります。ほんとにしんどかったんですが、普通に処方してくれますよ!

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!してもらえるんですね😳私も一度伝えてみます。

• 6月9日
ゆう

①うちのかかりつけはコロナだけ検査して処方してくれるみたいです。

②すみません、市販薬はわからないです💦
確実に子供から風邪をもらったと思う時は、オンライン診療しています!子供は病院で検査して病名がわかっているのでそれを伝えています🌼
薬は近くの薬局に処方箋を送って貰えるので、とてもスムーズです😊
お大事になさってください。

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!オンライン診療はしたことないのですが、ほんとにしんどい時は助かりますね🥺

ご親切にありがとうございます😢

• 6月9日
みちゃ

私のとこの小児科は一緒に診てもらえます!
市販薬はわからないですが
風邪の引き始めなら葛根湯飲むと治り早いです😊

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!伝えてみます🎶葛根湯わたしもお守りみたいに常備してます🥺

• 6月9日
りん

小児科で大人見てもらえますよー
受付で聞いてみたらいいと思います😊

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!受付の方に伝えてみます🥺

• 6月9日