コメント

きた
子どもと一緒にみてもらってます😄そういう小児科けっこうあると思いますよ!病院に聞いてみられてもいいと思います!

もあきゅん
子どもと一緒なら診察OKのとこ多いですよ。
-
はじめて🔰
コメントありがとうございます!きいてみます🤗
- 6月9日

2児♂️の母親
あまりに酷かったみたいで小児科の先生から私の風邪薬を処方してもらった事があります。
耳鼻科処方の薬に勝る市販薬、私は知りません。薬剤師にもそう言われちゃいました。
今は、子どもが耳鼻科に受診するついでに「もれなく母もうつるから」と私も一緒に受診し強めの薬を処方してもらっています。
-
はじめて🔰
コメントありがとうございます!確かに勝るものはないですね💦小児科で一度きいてみます!
- 6月9日

あいなん
先生にしんどそうな顔して薬出してもらえませんか😭と言った事あります。ほんとにしんどかったんですが、普通に処方してくれますよ!
-
はじめて🔰
コメントありがとうございます!してもらえるんですね😳私も一度伝えてみます。
- 6月9日

ゆう
①うちのかかりつけはコロナだけ検査して処方してくれるみたいです。
②すみません、市販薬はわからないです💦
確実に子供から風邪をもらったと思う時は、オンライン診療しています!子供は病院で検査して病名がわかっているのでそれを伝えています🌼
薬は近くの薬局に処方箋を送って貰えるので、とてもスムーズです😊
お大事になさってください。
-
はじめて🔰
コメントありがとうございます!オンライン診療はしたことないのですが、ほんとにしんどい時は助かりますね🥺
ご親切にありがとうございます😢- 6月9日

みちゃ
私のとこの小児科は一緒に診てもらえます!
市販薬はわからないですが
風邪の引き始めなら葛根湯飲むと治り早いです😊
-
はじめて🔰
コメントありがとうございます!伝えてみます🎶葛根湯わたしもお守りみたいに常備してます🥺
- 6月9日

りん
小児科で大人見てもらえますよー
受付で聞いてみたらいいと思います😊
-
はじめて🔰
コメントありがとうございます!受付の方に伝えてみます🥺
- 6月9日
はじめて🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!きいてみます🙇♀️