※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
サプリ・健康

8ヶ月の娘がいます。今まで完母で育ててきました。最近離乳食も2回に…

8ヶ月の娘がいます。今まで完母で育ててきました。最近離乳食も2回にしています。いつも添い乳で寝ているのですが、昨日の夜中から乳首はくわえますが、突然離してすぐ寝て、また何分後かに泣き出して乳首をくわえさせますが、少し吸ったかと思ったらまた離してを何回か繰り返しました。
今朝もいつもは、六時に起きて7時半くらいから眠くなって添い乳でねかせますが、乳首をくわえるといきなり乳首をくわえながら起き上がったり、離してはくわえようとすると、オエっとなったりで今やっと添い乳で寝ました。
おっぱいがおいしくないんでしょうか。生理はまだきていません。
ここ3日くらいうんちもでてないからでしょうか。

コメント

うた子

カテ違いになってすみません(>_<)

ユウタロウ

おなかははってませんか?
うんちがでないようなら綿棒のさきにベビーオイルなどをつけおしりを刺激するとよいですよ。
すっきり出ればおなかがすきますしね。

うた子

おなかはプニプニなんですが、うんちでてません。やっぱりだしてないからなんですかね?

ユウタロウ

母乳もいつもより飲めていないようですし、うんちがかたくなるとさらに出にくくなりますしね。離乳食でおなかがいっぱいなのもあると思いますが…。