大人の虫歯について。前回、歯医者行ったら虫歯なかったのに次に歯医者…
大人の虫歯について。
前回、歯医者行ったら
虫歯なかったのに
次に歯医者行ったら虫歯があって治療必要と言われたとします。
だいたいどれくらいの期間で
歯医者さんが判断できる、虫歯ってなるんでしょうか?
いきなり、治療必要な虫歯ってできないですよね?
先週は虫歯なかったのに
今週みたら虫歯になっていた
とかあり得ますか?
- ママリ。(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ママリ
見落としてたんですかね🤔
見る人が変われば、あれここにあるじゃんとなることはあります💦
そうでないなら、写真や鏡で虫歯見せてもらっても良いですか?と確認して良いと思います!
はじめてのママリ🔰
1週間で虫歯ができるとは考えられないので、単に見落としていたものが出てきただけかなと思います。。。
例えば初期虫歯(ホワイトスポット)だったものが進行してC1になり、黒くなって来たから発見されたとか、歯肉が下がって虫歯の場所が見えて来たとか、そんな感じですかね💦
元々虫歯になりかけ、または虫歯だったものが1ヶ月後に発見されただけのような気がします🥺
-
ママリ。
すみません、一週間はたとえばなんですが💦
どれくらいで進行するのかなぁと。
1ヶ月前ならばありえますか?- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
虫歯っていろんな要因が重なって虫歯になると言われているんですよね🥺
具体的に言うと、歯の質、糖、細菌、そしてそこに時間が加わる場合もあります。
なので1ヶ月で虫歯に進行するかしないかはその人の口腔環境や食べるもの、歯磨きの仕方で大きく変わるのでなんとも言えないです。。。
毎日歯磨きしない人なら1ヶ月でなるかもねとも思いますが、歯の質が強ければ意外と虫歯にならないし、どんなに気をつけて磨いていても歯の質が弱いと虫歯になったりするので、なんとも言えません💧- 39分前
ママリ。
いえ、実際の話じゃないんですが、、
先週はなかったけど
今週にはあったってのはあり得ないんですかね?
逆に1ヶ月後とかならありえますか?