コメント

ぼみ
わたし3人目がずっとそれでした😭
つわりで吐き気が少しおさまった16週あたりからずっと胃もたれして苦しい感じで気持ち悪くて、つわりを引きずってるのかと思っていたのですが、結局臨月まで続きました🫠
ぼみ
わたし3人目がずっとそれでした😭
つわりで吐き気が少しおさまった16週あたりからずっと胃もたれして苦しい感じで気持ち悪くて、つわりを引きずってるのかと思っていたのですが、結局臨月まで続きました🫠
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠後期に入ってから、体調のトラブル、不安続きでもう嫌だ😭 今も様子見で1週間入院してるけど、全然スタッフさん達にこいつ大袈裟だって思われてる… 自分でもわかってるけど体外受精までした待望の第一子、なんとしてで…
明後日から17週なのですが、まだふとした時のえずきが治りません💦これもまだつわりなのでしょうか…?それとも癖付いてしまってる…? なんとなく、外に出ている時はえずく回数が増えて立ち止まることも多い気がします。心…
産後のマタニティブルー😭😭 初マタでついに明日退院になりました!! 入院中かなりメンタルが不安定になり、 2回ほど大泣きし、助産師さんに話を聞いてもらいました。 扁平乳頭なこともあり、直母はうまくいきません😭 …
5週で、出血ありました😱鮮血で、ナプキンがいっぱいになるくらいではありませんが、ティッシュでふくたびにつく感じです。夕方出血し、明日朝一病院いくのですが、流産の可能性高めですよね😱もう真っ赤な血なのでのぞみは…
出産間近で、ご主人が基本夜勤や交代勤務で夜不在な方!不安じゃないですか?😭私は主人が三交代制で夜勤や準夜勤のような週に被ってしまうと夜は1人です💦上の子も2人いて、自分1人で陣痛や破水を迎えるかもと言う恐怖、お…
妊娠糖尿病について 最近、29週で妊娠糖尿病と診断されました。 しばらくは食事療養のみで毎日血糖値を測って、と指示されたのですが、自分で測ると血糖値が示された基準を超えることがありません。 ずっと血糖値が安定し…
【赤ちゃんの血便と熱、不快感について】 産まれたての赤ちゃんの血便について 生後3日の赤ちゃんです 先程おむつを変えたら血便が出ていました 粘液のような便と粘液のような血便です 看護師さんに聞きましたが、 女の…
先程まで10〜20分間隔の不定期な痛みだったのが、いきなり定期的な10分間隔を飛ばして8分間隔になることってありますか?💦 いまこのスクショの状態です。 ※33分間隔の所は、シャワー浴びてて押せなかっただけで、 シャ…
【妊娠初期の痛み止めについて】 妊娠5週目です。 頭痛や歯痛があり、市販薬のタイレノールを買いましたが 使えるのでしょうか? 妊娠初期に使用したことがある方いますか? 胎児に影響があるのか不安です。 産院への…
【つわりの辛さと仕事への不安について】 質問ではありませんが、つわりがしんどいです。あまり吐きはしませんが毎日毎日気持ち悪く、何故こんな思いをしなければならないのかと悲しくなってしまいます。 会社も3週間お…
32w妊婦です。 今日健診に行ってきたのですが、推定体重が2週間前から150gしか増えていませんでした…。 前々回から前回にかけては450g増えていたのに心配です💦 成長曲線の下の方ではありますが、曲線内に入っており、あま…
4日目胚盤胞4AAをAHありで移植しました。 胸や腰が痛く、寒気や眠気もBT3からあったためBT4のお昼にフライングしましたがどれだけ待っても真っ白です💦 ドゥーテストでフライングされた方でBT4で真っ白でも妊娠継続されて…
産後3ヶ月半経ちましたが、未だにお股が変です😭 痛みはないのですが、お股の中の部分(粘膜?穴の中?)が、産前とは全く違う気がします😭 けれど、産前のお股の写真がある訳ないので、どう違うのかもよくわからず、ネットで…
1人目つわりが酷かったママさん。 2人目の妊活する何ヶ月前から、心の準備始めましたか?
不妊治療で2人の可愛い娘をありがたいことに授かりました。 あと凍結している受精卵が3つ残っています。 これを移植するかどうか迷っています。 経済的、体力的にもきついかなと思っています。 (旦那、私ともに31歳です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
愛
えー、臨月までですか?( ;´౪`)長いですね、、、吐いたりとかしましたか?吐くと楽なのかな?まさに胃もたれ苦しい気持ち悪いです!
ぼみ
16週くらいまではげーげー吐いてましたが、その後は吐くほどではないけど胃もたれして気持ち悪いって感じでした😂
でもうっかり1人前とか食べちゃうと気持ち悪くて何回か吐いたことありました🥲
産後やっと美味しくごはんを食べれてしあわせすぎました…笑