思春期の男の子の陰毛や声変わりについて質問があります。息子の早発思春期の兆候について知りたいそうです。要相談の方、陰毛や声変わりの時期や特徴について教えてください。
思春期の男の子がいる方に質問です。下系の話なのですが💦
陰毛の生え始めって、産毛のような感じですか?
それとも、最初から大人のような濃いめの毛が生えて来る感じでしょうか?例えば見たらすぐ「生えてるな」って分かる感じですか?💦
小学生の息子が背が高く、(学年平均+20cmくらい)最近では声も微妙に変わり始め、思春期早発症の可能性も0ではないなと思っているので教えて頂きたいです💦
また、陰毛が生えたり声変わりした時期が分かれば何歳の時だったか教えて頂きたいです🙏
一応思春期早発症の目安は、男子は陰毛が10歳までに生えること、また11歳までに声変わりや脇毛が生えることだそうです💦
- はじめてのママリ🔰

りんご
私自身の体験ですが
小6くらいの時突然
1本太いのが生えました🥹

みー
女の子ですが、、、
うちの子は産毛みたいなのからでした!
そこから徐々に、、って感じです🙆♀️

もちち
こんばんは。
私の息子も同じく、かつ骨の年齢はも2歳上でした。
いま7歳なので+2歳です。
息子さんは受診されましたでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
うちの息子は小5で、医師から思春期早発症で間違いないです、と診断を受けました。そこから治療が始まりました。毎月1回リュープリンという注射を打ちに病院に通っています。男性ホルモンを抑える注射だそうです。手のレントゲンも定期的に撮っています。手の骨の隙間があればまだ背は伸びるらしいです。それから血液検査も年に3回で、男性ホルモンの数値を見るためです。
今小6ですが身長は160です。中1の夏で治療は終了の予定です。
もちちさんの息子さんは1年生ですか?病院に通って治療を始めれば大丈夫だと思います。- 1月17日
-
もちち
滅相もないです。
周りに同じような子や、探しても参考になる事例が少なく、ご回答とてもありがたいです。
はじめてのママリさん🔰の息子さんは「特発性思春期早発症」でしょうか?
CTやMRIをされましたか。
我が子は来週CTなのですが脳腫瘍が心配で仕方ないです。
毎月の通院や注射、定期血液検査など、見通しを教えてくださりありがとうございます。息子さんも本当に頑張られてますね。夏まであと数ヶ月!
我が子も大きな問題がないといいのですが。。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もMRIしましたよ。脳腫瘍がないか確認しました。お医者さんが仰っていましたが、やはり男の子の思春期早発症は脳腫瘍が心配だと。
検査するまでは分からないので心配ですよね。大丈夫なことを私も祈っています。- 1月18日
-
もちち
ご丁寧にお返事ありがとうございます。検査のフォローをして子どもに寄り添います!
- 1月18日
コメント