コメント

たこさん
関東ですが、上の子が8月お盆生まれです😊
寝るときは短肌着+コンビ肌着でバスタオルをお腹から下に掛けていました✨
エアコンをかけずに室内が肌寒くなってくる頃には薄手の長袖を着せて寝かせました✨
2週間検診や1ヶ月検診では半袖の服を着せましたので、半袖の2wayオールを少し買っておくと良いかなと思います😊
たこさん
関東ですが、上の子が8月お盆生まれです😊
寝るときは短肌着+コンビ肌着でバスタオルをお腹から下に掛けていました✨
エアコンをかけずに室内が肌寒くなってくる頃には薄手の長袖を着せて寝かせました✨
2週間検診や1ヶ月検診では半袖の服を着せましたので、半袖の2wayオールを少し買っておくと良いかなと思います😊
「妊娠・出産」に関する質問
私は今高2です。今生理が6日来てないです。昨日検査しました。陰性でした。しかしそれでも不安です。妊娠の可能性ってありますか、。中学生のときは一度一ヶ月こないこともありました。現在彼氏がいるので、不順なのか妊…
出産翌日から母子同室が始まって現在二晩目です。 昨夜もでしたが、本当に夜全く寝ません。 退院してからが不安です。 どうしたら寝てくれるのでしょうか…
15w5d初マタです。 ここ最近1日に何回か定期的にお腹の中で腸が動いてる感じおへその裏からぐにゃん?やなにかお腹の中から引っ張られてる感じがします。 触っても特に何も感じません。 これは胎動なのでしょうか? 初マ…
【出産予定日を過ぎても出てこない娘についての悩み】 9/18出産予定日で絶賛超過中です🤰 もう内診グリグリも4回やって、子宮口も3cm、 柔らかさもあるって言われているのにまだ出て来ない我が娘… いつになったら出てく…
明日から正産期、、いつ産まれてもいいよーって感じなのに、早く会いたい!より出産の恐怖と不安で押しつぶされそうです。 ほんとに痛みが嫌いで苦手だから、自分なんかが産めるのかなと考えてると夜寝れなくなる。先輩ま…
実家が遠方で里帰りされた方、旦那さんはいつ頃赤ちゃん見に来ましたか?また何ヶ月で自宅に戻りましたか?👶🏻 飛行機で3時間近くの距離です。(車や新幹線不可) 飛行機代も安くて1人往復6万かかるので、生後3週間の時に迎…
新しい命を授かった喜びより、旅行に行きたかった実母 第二子妊娠中です。 先日、実母に「本当に2人目産むんだ…と思ったわ」と言われました。 理由を聞くと、計画していた旅行に私の悪阻で行けなくなってしまったのが、…
【成人病で2人目出産の費用は安い?浅桐でもいいかなぁ】 倉敷成人病センターで出産された方に質問です。 1人目を成人病で出産しましたが一時金除いて手出し10万程でした。(里帰りのため退院時は53万支払い😭) そこで今2…
妊婦6ヶ月です。 今日夕飯を食べた後くらいから、腕から手にかけて痺れが急に出てきて、痛くて眠れないくらいです。 辛すぎて、アセトアミノフェン飲みましたが効果なく、未だに痛いというか痺れています。 どうしたら治…
現在妊娠38週、自然に陣痛来るのを待つと危ないかもしれないので計画分娩することになりました。 せっかく計画分娩になりましたが、 旦那が仕事を休まずに面会に来ません。 立ち会い出産はコロナのせいでまだ出来ない病…
産後1週間です。 上の子も小さいため退院してからもドタバタな日々を送ってるのですが、そのせいなのかさっきから下腹部がかなり痛みます。 完母なので後陣痛なのでしょうか? 産後1-3日はロキソニン飲んでましたが退院…
後期に入ってからなのですが、抱っこ紐を付けたり息子を抱っこしてる時、膣から何か出そうな感覚というか、例えるなら出産時赤ちゃん出てきそうな感じ、中から押されて何か出てくるんじゃないか、そういう事が何度かあり…
【妊娠中の朝帰り】 皆さんならどう対処しますか?😂何日無視しますか?😂 子宮頸管が短くなり、里帰りできなくなってしまい元々情緒不安定になっていたのにさらに情緒不安定で、急に泣き出してしまったりしていて旦那さ…
*陣痛中に産院に相談するタイミングについて* 40w1d初産で陣痛ぽい痛みが始まっています。 昨日の22時ごろから痛み出して、かつ前回4日前の健診でまだ兆候なしだったのもあって1時ごろ産院に電話したら余裕そうだし初…
後期に入ってから酷くなったのですが、寝る時に足がムズムズ感じてすんなり眠りにつけません。。 毎日眠いのに1時間以上はムズムズが嫌で寝付けず精神的にもしんどくなってきました😞 妊娠中はよくある事みたいですが1人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もも
お返事遅くなってしまいすいません💦
寝るときはバスタオルとか掛けてあげればいいんですね!
さっそく半袖のツーウェイオール購入しました!
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨