※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店のパートでシフト変更を希望しています。子供の病気で2週間休んだ結果、時間が合わず困っています。週2日のシフトに変更して他のバイトで10時から働きたいと考えています。どう思われるでしょうか?

飲食店のパートが決まったのですが子供がウイルにかかり初日の研修行けずに2週間経ってから研修をうけました。
勤務希望は10時から16時で週5で通ってたのですが
2週間休んでるうちに新人が入ってその方が10時からで私は11時からになってしまいました。
保育園は9時からで11時からだと時間が余ってしまい無駄な時間があります。
店長に先日就労証明書も書いてもらいました。

しかしやはり10時からがいいのでこちらの
シフトを週2にして他のバイトで10時から入りたいと思っています。就労証明書も書いてもらって入ったばかりで
このようなことを伝えたら申し訳なく感じて、皆様だったらどう思いますか?

コメント

飲食店のパートで子持ちの掛け持ちで雇ってくれるところっておそらく人たりてない場合もあるかと思います😢
あくまで私ならですが、今のところはそのまま働きながらダブルワークではなく別のところで探します。
シフトを週2にとかも逆に迷惑になる場合もありますから。