※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
その他の疑問

WhatsAppの使い方に詳しい方いますか?アプリを使い始めると相手に居場所が知られるでしょうか?

WhatsAppというアプリ使ってる方、
詳しい方おられませんか?

このアプリは入れて使い始めた時点で相手に居場所が知られるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年以上使用していますがLINEみたいなよく使うメッセージングアプリだと認識しています。
国番号が表示されるのでどの国の番号を使ってるかぐらいはわかると思います。

• ふゆ

ふゆ

コメントありがとうございます!
    調べてると、WhatsAppで相手の居場所を特定する方法や、WhatsAppで連絡先が自分の現在地をリアルタイムで追跡しているかどうかを確認する方法などでてくるので
    GPSのアプリなのかと思ってしまいました。

LINEとほぼ同じで居場所が知られるようなことはないと考えてよいのでしょうか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に自分の位置情報を送ることはできます。各アプリのプライバシーやセキュリティ上の詳しいことはわかりませんが、とにかくWhatsAppを使う用途はLINEと同じです😊
    海外に友人知人がいる方はかなり多くの方が使っているんじゃないでしょうか。

• 6月10日
  • ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!
    調べてもよくわからずで困っていたので助かりました!!

• 6月10日