WhatsAppの使い方に詳しい方いますか?アプリを使い始めると相手に居場所が知られるでしょうか?
WhatsAppというアプリ使ってる方、
詳しい方おられませんか?
このアプリは入れて使い始めた時点で相手に居場所が知られるのでしょうか?
- ふゆ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
10年以上使用していますがLINEみたいなよく使うメッセージングアプリだと認識しています。
国番号が表示されるのでどの国の番号を使ってるかぐらいはわかると思います。
WhatsAppというアプリ使ってる方、
詳しい方おられませんか?
このアプリは入れて使い始めた時点で相手に居場所が知られるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
10年以上使用していますがLINEみたいなよく使うメッセージングアプリだと認識しています。
国番号が表示されるのでどの国の番号を使ってるかぐらいはわかると思います。
「アプリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ふゆ
コメントありがとうございます!
調べてると、WhatsAppで相手の居場所を特定する方法や、WhatsAppで連絡先が自分の現在地をリアルタイムで追跡しているかどうかを確認する方法などでてくるので
GPSのアプリなのかと思ってしまいました。
LINEとほぼ同じで居場所が知られるようなことはないと考えてよいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
相手に自分の位置情報を送ることはできます。各アプリのプライバシーやセキュリティ上の詳しいことはわかりませんが、とにかくWhatsAppを使う用途はLINEと同じです😊
海外に友人知人がいる方はかなり多くの方が使っているんじゃないでしょうか。
ふゆ
ありがとうございます!
調べてもよくわからずで困っていたので助かりました!!