※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の夏祭り、女の子は甚平や浴衣着ますか😍?女の子は浴衣着てる子の方が多いですかね😌?

幼稚園の夏祭り、女の子は甚平や浴衣着ますか😍?
女の子は浴衣着てる子の方が多いですかね😌?

コメント

娘が行っていた幼稚園は浴衣と甚平半々ぐらいでした☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    やっぱりみんな浴衣や甚平着てますよね!うちも買わなきゃです〜!

• 6月10日
りんmama

うちの幼稚園は女の子見事に全員浴衣or甚平で髪の毛も華やかにしてます👧🩷

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    やっぱり浴衣や甚平着せてあげたほうが良さそうですね!髪のアレンジ苦手ですが頑張ろうかなーと思います😍

• 6月10日
あき

うちの幼稚園は年少は甚平
年中、年長は浴衣って感じが
多く感じます(*ö*)

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    個人的には甚平のほうが好みなんですが、年中だし浴衣すすめてみて最終的に子供に決めてもらおうと思います💕

• 6月10日
みんてぃ

大規模幼稚園ですが、甚平浴衣以外の子は数人でした!
年少以下は甚平、年中は半々、年長は浴衣が多いように見えました😃

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    うちも大規模園です!
    去年は年少だったんですが、参加してなくて様子が分からず💦やっぱりみんな甚平や浴衣着せてるんですね!
    去年はコロナで学年別で子供だけ参加の開催だったのですが、今年からは制限なしになったみたいで、親含め全学年参加に変わりました✨
    みんてぃさんの幼稚園は親も参加ですか😊?

• 6月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

昨年は親とうちわ制作して、そのあとみんなで園庭で踊って解散の流れでした😊
    下の子も連れて行けたので、下の子も甚平着せて、楽しみました✨
    浴衣の子は帯に製作したうちわを挟んでもOKでしたので、今年は浴衣で行こうと思ってます!

• 6月10日
  • ままり

ままり

一緒にうちわ制作楽しそうですね💕女の子2人浴衣着ると華やかになりますね🥰
    うちも今年は浴衣か甚平着て参加します😊

• 6月10日