コメント

えちゃんママ
行為後に今までとは違う激痛かあり、たっていられず横になっていないと耐えられない程の腹痛を味わいました。
寝れば治るだろうと思い寝て起きるとまだ痛くて歩けない、立てないが続きやばいと思い婦人科へ行ったところ卵巣が腫れて、出血してると言われたことがあります。行為は控えた方がいいです💦
えちゃんママ
行為後に今までとは違う激痛かあり、たっていられず横になっていないと耐えられない程の腹痛を味わいました。
寝れば治るだろうと思い寝て起きるとまだ痛くて歩けない、立てないが続きやばいと思い婦人科へ行ったところ卵巣が腫れて、出血してると言われたことがあります。行為は控えた方がいいです💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
恥ずかしくてここでしか聞けないのですが… 男の子の🐘さんのサイズがわからなくて💦 乳児(4ヶ月)だと普通どれくらいの大きさなのでしょうか? 息子はかなり小さい気がして不安です 小指の第一関節くらいの大きさしかあり…
子供が土曜日(昨日)の朝からずっと高熱です。 座薬を入れては下がって、また上がってが続いてます。 座薬は5個使いました😵 (土曜日10時、16時、22時、日曜日5時、13時です) 近所の病院は日曜日なのでどこも開いていま…
40℃あっても元気なお子さんいますか? 今息子が40.3℃あるのにトミカで遊び出して怖いんですが… 元気そうですが、あまりにも熱が高いので解熱剤飲ませました。 毎回かなり高熱(41℃越えも)なのですが、本人も高熱に体が…
一歳の息子がいます、よく歩いてつまずいて頭をぶつけてしまいたんこぶが3つほどあります😖冷やしたりしてますがぐったりとか凹んでたりしてないので病院に連れてっていませんが、病院は行くべきでしょうか?一歳ってこん…
約2カ月前に、BCGを打って経過は普通だったのですが2日前あたりから数カ所、真ん中は黒っぽくその周りが白?黄色?黄緑色?っぽくなって、全体的に赤くなり熱を保ってる感じがあります。 上の子の時はこのような反応はな…
初期流産の疑いです。前にも相談させて頂きましたが、大量に出血したら命に関わるみたいなのですが、基本的に自然排出は家で過ごしますよね?生理2日目以上の血が出たら、 受診ですドバッと大量に出たら救急車と医師に相…
【※閲覧注意】ウンチの写真あります 綿棒浣腸の際の出血について 先ほど、うんち出なくて苦しそうにしてたので、 綿棒浣腸をしたところ、よく見たら綿棒が少し血がついてるように見えました。写真くらいの量ですが、…
子どもの乱視の再検査について 3歳児検診で乱視でひっかかり 大きめの病院で再検査してくださいと 言われてまだ行けてないのですが 同じような方に質問です! 再検査はどのような検査をしましたか? 子どもが病院嫌いで…
熱はないけど、空咳がでます。 生後6ヶ月です。 みなさんなら病院受診しますか? 受診の目安は熱が出てから、とかでしょうか? 夜寝ている時は、咳は出ない気がします。 おしゃぶりしている時も出ないです。
手の甲のやけど。 一歳の女の子を育てています。 わたしの不注意で、娘の手の甲に、180℃の ヘアアイロンが触れてしまい、表面が白っぽくなって 火傷してしまいました…… すぐさま流水で20分程冷やして、保冷剤で冷やした…
【ヘアアイロンの火傷、薬は処方されないの?について】 一歳7ヶ月の女の子を育てています。 わたしの不注意で、使い終わった後のヘアアイロンを 触ってしまい、手の甲に火傷させてしまいました… 慌てて流水で20分ほど…
大分市の方。 何かの症状で小児科から県立病院を紹介されたことの ある方いますか? 県立病院の予約が取れたのってどのくらい先でしたか?
付き添い入院について 下の子がヒトメタで入院中です。 金曜日の診察後入院となり、夕方から入院 しています。 上の子も恐らくヒトメタで自宅療養中です。 今は付き添い入院していますが、付き添いを やめると1日15分の…
子供のインフルエンザの予防接種をいつにするか迷っています。 10月の初旬、中旬、下旬、、。 初旬は早すぎるかなと思うのですが、まだ空きがあるようなのですが、中旬になると争奪戦な気が。。(中旬以降の分はまだ予約で…
今日で熱4日目です 昨日は朝熱が8度3分とあり解熱剤服用しました 病院では突発性発疹と言われましたが昨日解熱剤飲んでから熱が下がりましたが発疹という発疹が出ません 今朝は38.1で座薬を使いました 明日熱が出たら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦💦控えようと思います💦
検診の1週間ほど前に仲良ししたのですが、もしかしたらそれが原因かもしれないんですがね(>_<)
えちゃんママ
無理のない程度にだったら大丈夫だと思いますが、何かあった時が怖いですよね😢