※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
サプリ・健康

コロナワクチン接種回数や感染経験についての情報を知りたい女性がいます。

コロナワクチン4回以上接種してて、3回感染した方いらっしゃいますか?
小1の息子が今週の月曜日に陽性となりました。3回目の感染でワクチン接種は1度も受けていません。
高熱と頭痛と咳が2、3日続きましたが今は元気です。
私も過去2回感染していますが、今回も移る覚悟で看病していましたが今のところ何の症状もなく。
私は看護師なので息子の陽性を連絡した月曜日から自宅待機中で、明日職場でPCRを受けるのですが陽性出るのかなぁと心配です。
仕事を休む期間が延びると職場に迷惑をかけるので…

看病してても移らなかった、陽性だけど無症状だった方、感染回数が多い方がどれほどいるのか知りたいです。

コメント

ママリ

ワクチン無し、4歳をずっと世話して寝る時も川の字。お風呂も一緒。症状は出ませんでした。2ヶ月だった下の子も!
検査してないので無症状だったかもですが、、

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

下の子も映らなかったのはすごいですね!
    検査しなかったら無症状だと感染しててもわからないですもんね😢

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

今全員検査したらいっぱいいそうです💭
    陽性にしても陰性にしても、いっぱい食べていっぱい寝るのが1番です🌟

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私ワクチン2回、当時6歳の子(ワクチン未接種)を看病してて感染しました😂0歳児が常に一緒でしたがこの子は症状なく検査せずでした!
1年後に旦那が1回目の感染をした時(ワクチン3回)、当日も症状ありながら軽く😘もしましたが感染せずでした♪
子ども達も陽性確認した前の日まで旦那がお風呂に入れていましたが皆大丈夫でした🥺
知り合いは家庭内で2度のコロナ危機に見舞われたり、病院勤務なので何度かクラスターにもなりましたがまだ未感染のままです🥺ワクチン5回摂取でした!

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

やっぱりワクチン接種関係なく、感染する時はするし、しない時はしないのですね🤣

• 6月9日
もぴ

私も今3回目のコロナです、、
ワクチンは2回しましたが
その後3回目です。

ワクチンしたからなったのかなって😭ワクチンしてない人なってなくて😭

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

3回とも発熱などの症状はありましたか?今体調は大丈夫ですか?😢

私は今日職場でPCR受けましたが、マイナスでした。

ワクチン関係あるのかないのかわからないですね💦

• 6月10日
  • もぴ

もぴ

コロナ感染する前に
    2回職場から強制で受けさせられましたが

1回目高熱、咽頭炎、鼻の痛み、喘息
    後遺症、呼吸器障害

2回目妊娠中でしたが
    咳鼻だるさ 熱なし、喘息

3回目高熱、咽頭炎、鼻の痛み、これからかな、、
    という感じです😭
    今も熱はないけどまだまだしんどいです、、

逆にお聞きしたいのですが
    今赤ちゃんがお家にいてて
    その子はまだ症状ないですが
    うつらない可能性って低いですよね?😭それがいちばんの不安です。

• 6月11日
  • 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

毎回しんどい症状があったんですね🥺

周りの人はコメントくれた方の話を聞いてると、移る移らないはその人による漢字ですよね😱
    従姉妹の赤ちゃんは生後半年でコロナが移り、40度越えの高熱が続いたと言ってました。。
    自分より子供にうつらないか心配になりますよね。

• 6月12日