※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園を風邪で休んでいます。発熱は治まりましたが、鼻水や咳がまだ続いています。明日行こうか迷っています。金曜は休んで、月曜から頑張ろうか考えています。

幼稚園を風邪などが長引いて結構休んだよって方、連続何日くらい休みましたか?😢
先週の金曜から発熱で休んで、今日の夜中〜朝にかけてやっと解熱して、今日一日は平熱で過ごせました。明日行こうと思えば行けそうな感じですが、鼻水と咳がまだたまに出るし、いきなり体力的にきついかな?と思ったり、金曜だからもう休ませちゃって、月曜から頑張らせようかなと思ったり…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次男、先月下痢で二週間休ませましたよー🤣
しかもその一週間後にまた下痢…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    それはお子さんもママさんも大変でしたね😢💦

• 6月8日
6み13な1

月曜日〜金曜日の5日です。
明日は、(私の居住市は)悪天候なので休ませちゃうと思います。天気良くても、1日の為に荷物持って行ってまたその日の帰路で持ち帰るので面倒だったのもあり金曜行けそうでも休ませてました。

• ママリ

ママリ

金曜だと荷物の関係もキリ悪いですよね💦
    悪天候だと尚更ですね😢

• 6月8日
  • 6み13な1

6み13な1

なので、明日なら休ませちゃいます😊

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

私もそうしたいと思います🥺

• 6月8日

去年コロナになった時、家族が順番に陽性になって2週間くらい休みました!!

• ママリ

ママリ

家族全員順番にコロナは大変でしたね💦
    それはそのくらい休む事になっちゃいますね😥

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

1週間半くらいは休ませたことあります😊
病み上がりに行かせてぶり返しても大変だし、私なら明日もお休みさせちゃいます!

• ママリ

ママリ

やはり今日解熱したばっかりだし、体調万全じゃないだろうから休ませたほうがいいですよね😢
    先週の金曜から上履きずっと幼稚園なので上履きはかわいそうですが🤣

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返して土日も寝込むとか何よりママが大変ですしね💦
    上履きとかはうちはバスだとバス停まで先生が持ってきてくれたりしたんですけど、そう言うのはないかな🤔
    まぁ、上履きくらいはそのままでも笑。

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

ずっと何も活動できなかったので、ぶり返しちゃうと私自身が辛いのもあり😂

バス停に持ってきてくれるのいいですね✨
    前に金曜休んだ時も何も言われていないので、うちの園はそういうのなさそうです😭
    上履きは諦めて放置します😂

• 6月8日