子育て・グッズ 母乳あげて すぐに泣くのって母乳が足りてない証拠ってことですか? 母乳あげて すぐに泣くのって母乳が足りてない証拠ってことですか? 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 母乳 泣く まか(1歳11ヶ月) コメント ルーパンママ ミルクを足して寝るようなら、足りてないと思います😣 ミルクを足しても泣くようなら、ただ口寂しくて泣いてる可能性もあります。 6月8日 ルーパンママ 生後何日かにもよりますが、足りてない可能性の方が高いかな?と思います💦 6月8日 まか 生後四日目です👶 母乳じゃなくてミルクあげてみた方がいいですかね、、 6月8日 ルーパンママ 4日なら母乳も軌道に乗ってないと思うので、一度ミルクをあげてみるといいと思いますよ😊 ずっと泣かれると、お母さんもしんどいでしょうし💦 6月8日 まか おしえて頂きありがとうございます🙇♀️ もし、ミルク足すとしたら量はどのくらい足して大丈夫なんですか、、。 6月8日 ルーパンママ 生後4日だと、飲める量がマックス50mlなので、とりあえずマックス量をあげてみてはいかがでしょうか? 飲みきっても、残してもokです。 6月8日 まか ミルクのmlって段々あがっていくんですか!?? 6月9日 ルーパンママ そうです。 出産された産院で教わっていませんか? 生後一週間までは、生まれた月齢×10ml+10mlです。 昨日生後4日であれば、今日は生後5日になりますから、一回量は60mlになります。 生後1週間~2週間の間は、一回量は80ml 生後3~4週間の間は、一回100~120mlです。 6月9日 まか 教わってないです、、、😰 教えて頂き本当にありがとうございます 6月9日 ルーパンママ 何か困ったことがあればいつでもどうぞ😊 一人目はちょっとしたことでも「あってるかな?」と、心配になりますよね。 寝不足で大変かと思いますが、頑張って下さいね😊 6月9日 まか ありがとうございます🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲 6月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルーパンママ
生後何日かにもよりますが、足りてない可能性の方が高いかな?と思います💦
まか
生後四日目です👶 母乳じゃなくてミルクあげてみた方がいいですかね、、
ルーパンママ
4日なら母乳も軌道に乗ってないと思うので、一度ミルクをあげてみるといいと思いますよ😊
ずっと泣かれると、お母さんもしんどいでしょうし💦
まか
おしえて頂きありがとうございます🙇♀️
もし、ミルク足すとしたら量はどのくらい足して大丈夫なんですか、、。
ルーパンママ
生後4日だと、飲める量がマックス50mlなので、とりあえずマックス量をあげてみてはいかがでしょうか?
飲みきっても、残してもokです。
まか
ミルクのmlって段々あがっていくんですか!??
ルーパンママ
そうです。
出産された産院で教わっていませんか?
生後一週間までは、生まれた月齢×10ml+10mlです。
昨日生後4日であれば、今日は生後5日になりますから、一回量は60mlになります。
生後1週間~2週間の間は、一回量は80ml
生後3~4週間の間は、一回100~120mlです。
まか
教わってないです、、、😰
教えて頂き本当にありがとうございます
ルーパンママ
何か困ったことがあればいつでもどうぞ😊
一人目はちょっとしたことでも「あってるかな?」と、心配になりますよね。
寝不足で大変かと思いますが、頑張って下さいね😊
まか
ありがとうございます🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲