※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
その他の疑問

30歳の女性が1人でLIVEに行ったことがなく、友達も少ないが勇気を出して行きたいと思っている。初心者で不安だが、好きなアーティストのライブに行きたいと考えている。

1人でLIVEに行ったことある方いますか?
今年、30歳…
1度も行ったことはないです😂
友達の元彼のバンドをライブハウスでみたくらい…

好きなアーティストはいても、
なかなか共通で好きな友達おらず(そもそも友達2人しかいない)
1人で行くのも勇気いるなあと思っていましたが、30歳になって、今までやらなかったことしよう、行かなかったとこ行こうと燃えています…

住んでる地域に有名ではないけど、好きなアーティストがきて、小さいけどLIVEがあります。

LIVEの雰囲気ってアーティストによって違いますが、初心者が1人でいって、果たして雰囲気についていけるのか…
不安ですが、行きたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありまーす!
自分が元バンドマンなので余裕で行って楽しめます✨
お酒飲んで好きなジャンルの曲聴いて、幸せいっぱいです!

ガラピコ

ひとりで行くの楽ですよ!
好きなタイミングでトイレ行ったり、終わったら何も喋らず出口が混む前にささーっと混む前に帰れますし🙆‍♀️

みんなステージ観てるから、よほど周りの迷惑になるような変な行動とってる人以外注目しません。
ひとりで初めて行くアーティストのライブで、ノリがわかんないときは「わたしはノリノリに体動かさない派なの」って感じで、おとなしくちょっと揺れて見るまでです😂

はじめてのママリ

ライブ1人でいったことありますよー!
サカナクションのライブでかなりでかいやつでした!
いざ始まれば、みんなライブに夢中なので、このひと1人かよ~とかならないと思います!笑

ただライブ終わりに感想言い合えない寂しさはすこしありました😂

初めてのままり🔰

1人でめちゃくちゃ行ってました✋なんならフェスにもぼっちで行ってましたよ!
ライブ始まってしまえばもう楽しくて気にならないですよ!何気に1人で来てる人もいますよ!
友達とも行ったりしてましたが、1人のが案外気楽で楽しめます😆

ままり

ジャニオタですが、デビュー組もジュニアも1人参戦です!笑笑
MCの時にカッコいいー!とか言いあう相手はいないですが、全然楽しめますよ♪

けー

何万人の会場から数十人の会場まで各種ライヴいってます!
1人でも全然楽しめるので安心して行ってください✨

るるるん

私も友達少ないんで10年くらい前に1人でよく行ってました笑

夜行バス乗って行ったりしてました。懐かしい〜
最初は勇気いりますが行ったら行ったで楽しいです。私はあまり周りを気にしないで楽しみたいので近くの席の人と仲良くとかはないですが…
時々隣の人に話しかけられるとかありますがライブとか共通の話なので全然嫌とかなかったです。始まったら目の前のアーティストに集中しちゃうんで自然と雰囲気についていけると思います。

行ける時に行くのがいいですよ!

若い頃はv系バンドのスタンディングばっかりですが、しょっちゅう行ってましたよ!

大人になってからは、ジャズシンガーさんのバーライブに何度か1人で行ってます😊

1人の人結構多いですし、周りは同じ物好きな人しか居ないので妙な安心感はあります😂

🦋🌸

ライブハウスですが
一人参戦してましたっ!
一人の方が逆に
気も楽だし
好きな時に物販並んだり
そこで友達ができたりと
楽しかったです💗

遠征するのは、1人だと
怖いので誰かと行きましたが
近場は、1人参戦余裕でしてました😂

もか

皆さんたくさんお返事ありがとうございます🙇‍♀️
1人でも行った方いて、勇気わきました( ˙꒳​˙ )!
まだチケット余ってたので、旦那に子供見てもらえる日だったら頼んで行こうかなあと思います😊