※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院で稽留流産と診断され、手術予定ですが、仕事の重い作業や冷凍室への出入りは大丈夫でしょうか。流産後の仕事について不安があります。

はじめに、流産に関してのことなので、苦手な方はスルー願います。
今日病院へ行き、稽留流産と診断されました。来週くらいに手術もする予定です。それでなんですが、仕事が、重い物持ったり、冷凍室に入らないといけないのですが、まだお腹にいる状態で大丈夫でしょうか…今までは他の人に振ったりしてたので、してないのですが、流産と宣告されたので、仕事しても大丈夫なのかなと…動いていないと、なんか色々考えちゃいそうで…

コメント

冬

仕事はママリさんの気持ち的に働けるのであれば、手術まで動くことは問題ないです。
重い荷物を持ったから、寒い部屋に入ったから自然排出が始まってしまうとあうことはありません。
始まってしまうときは何をしていても始まってしまうし、止められないので…。

今はお辛いと思いますが、無理に我慢せず、ゆっくり休める時に休んでくださいね。

いろは

私も仕事で重いものを持ったりするのですが、外で自然排出となるとかなり大変なのでそこだけ気をつけないといけないかなと思います💦