車をぶつけてしまい、バンパーが壊れました。修理費用や保険利用について不安です。同じ経験の方、再び車に乗れるようになったか教えてください。
初めて車をぶつけてしまいました…
バックした時にコンクリートの壁にぶつけてしまい、幸い人や物に被害はなく、自分の車の後ろのバンパーが浮いてしまいました。
修理業者にみてもらい、バンパーは交換が必要かも、大体十何万はかかると言われました。
実際バンパー交換した方どのくらいかかりましたか??
保険使ったら保険料上がるけど使った方がいいですかね?
またかなり動揺していてもう車に乗りたくない怖い気持ちですいっぱいです。いつも気をつけて運転してましたが初めて通る細い道、混んでいたのもあり気持ちが焦っていたんだと思います。
車社会の地域なので日常生活でも車を使います。
同じような方、気持ちは落ち着いてまた車に乗れるようになりましたか?
- らら(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもべっこりいったことありますよ〜😂
左側ドア思いっきりやっちゃって…外車だったというのもあり50万修理でかかりました💸💸💸笑
流石に保険使ったので保険料上がりました💦
10何万なら使わず直すと自分なら思います🥹
そしてもう運転したくない!って気持ちもすっごいわかります😇
怖いですよね、それに私は主人にもすごーく申し訳なくて、こんなことになるならもう車乗らない!!って思ってました😂
でも同様に車社会で車で動かないとどこにもいけない、なにも出来ない田舎です🥲
なんてことはないです、二度と同じことにならないようにする!って覚悟して運転して、実際すごく安全運転になりました😊
でも最初はすごく動悸がして、短距離短時間の運転からしました🚗³₃
大丈夫です、落ち着いて運転できるようになると思いますよ🥹
るき
保険使うかどうかは保険会社に連絡して使ったら保険料がいくら上がるか聞いたら教えてくれるのでそれと修理費を比較して使うか使わないか決めればいいと思います!
-
らら
まず見積もり取ってみることですね!参考になります。ありがとうございます😭
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
私もこの前の台風の日に初めてぶつけました💦精神的ショック大きいですよね💦
でも乗らないとなので前よりももっと気を付けて乗ってます😓
私がディーラーに持っていって修理費を計算してもらったら45万と言われましたが、あと1年ぐらいで乗り換える予定だったため直さないことにしました😅
まだ乗り換える予定などがなかったり、傷などが気になる感じなら保険使った方がいいかと思います!
-
らら
結構修理費高いんですね…😱ぶつけた事実だけでもショックですがお金の件でさらに凹みます…
2年前くらいに買った中古車でまだ乗るつもりなので…とりあえず見積もり出してもらおうと思います。ありがとうございます😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
バンパー代はわからないんですが保険料あがるより実費で直したほうがいい場合もあるので保険屋に問い合わせがいいと思います😄
3年更新とかで保険入ってたら、保険使っても保険料上がらなかったりもあります^ - ^!私も去年飛石でフロント直したんですが、保険料あがりませんでした☺️!
-
らら
やっぱり実費の方がいい場合もありますよね!見積もり出してもらって保険屋さんに相談しようと思います😌
私もいろいろ調べたんですが、うちの場合完全に私の不注意なので保険料上がりそうです😱😱でもいろいろ教えてくださりありがとうございます😊- 6月8日
らら
コメントありがとうございます!
やっぱり車の修理ってすごいお金かかるんですね…😰見積もり次第ですね。精神的にかなり凹んでます…
私も最初は幼稚園の送り迎えだけの運転から始めようと思います。優しいお言葉ありがとうございます😭