産婦人科・小児科 RSの症状についてもうすぐ7ヶ月の子がいますが、先週から鼻水が出ていて… RSの症状について もうすぐ7ヶ月の子がいますが、先週から鼻水が出ていて、すぐ小児科を受診し鼻水はほぼ治りました。 ですがたまーーに痰が絡んだような咳をします。 少し気になって調べると、受診したらRSだった方がいて不安です。 ①RSと普通の風邪はどう違いますか? ②風邪の時と処方される薬は違いますか? ③受診した方がいいでしょうか? 教えて頂きたいです、お願いします! 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 小児科 症状 痰 JeN(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ ①生後3ヶ月未満でかかると重症化の可能性がある ②同じです、特効薬がないので症状(鼻水や喉)に合わせた薬になります ③薬がなくなったのであれば受診した方がいいかと思います 6月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント