※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

解凍した牛肉の黒い部分は傷んでいる可能性がありますか?食べても大丈夫でしょうか?

冷凍してた牛肉を解凍したのですが、ところどころ黒というか、グレーになってるところは傷んでいるのでしょうか?食べても問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

空気に触れたらこうなります。
大丈夫です。

  • プリン

    プリン


    教えて頂きありがとうございます😆
    ちなみに、もぅ1つ伺ってもいいでしょうか😣??

    もぅ1つ冷凍しておいたお肉で、解凍前でちょっと黒ぽくこんな色なのですが、これも問題ないんでしょうか?

    いつもはプレスシールで密閉してジップロックに入れて、すぐ冷凍庫に入れてたのですが、今回はプレスシールして、一晩冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまったので気になってしまって💦

    • 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫です。牛肉は色が変わりやすいですが、臭いが生臭くなければ食べます!

    • 6月8日
  • プリン

    プリン


    そーなんですね💡

    1度お肉ではないですが、食あたりの経験があるので、あの辛さは二度と経験したくないと思ってつい慎重になりすぎてしまって😂
    でも、食べれるのに捨ててしまっては勿体ないので、教えて頂きありがとうございます😊

    • 6月8日