家事・料理 解凍した牛肉の黒い部分は傷んでいる可能性がありますか?食べても大丈夫でしょうか? 冷凍してた牛肉を解凍したのですが、ところどころ黒というか、グレーになってるところは傷んでいるのでしょうか?食べても問題ないのでしょうか? 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 肉 冷凍 解凍 プリン(3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 空気に触れたらこうなります。 大丈夫です。 6月8日 プリン 教えて頂きありがとうございます😆 ちなみに、もぅ1つ伺ってもいいでしょうか😣?? もぅ1つ冷凍しておいたお肉で、解凍前でちょっと黒ぽくこんな色なのですが、これも問題ないんでしょうか? いつもはプレスシールで密閉してジップロックに入れて、すぐ冷凍庫に入れてたのですが、今回はプレスシールして、一晩冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまったので気になってしまって💦 6月8日 はじめてのママリ🔰 大丈夫です。牛肉は色が変わりやすいですが、臭いが生臭くなければ食べます! 6月8日 プリン そーなんですね💡 1度お肉ではないですが、食あたりの経験があるので、あの辛さは二度と経験したくないと思ってつい慎重になりすぎてしまって😂 でも、食べれるのに捨ててしまっては勿体ないので、教えて頂きありがとうございます😊 6月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリン
教えて頂きありがとうございます😆
ちなみに、もぅ1つ伺ってもいいでしょうか😣??
もぅ1つ冷凍しておいたお肉で、解凍前でちょっと黒ぽくこんな色なのですが、これも問題ないんでしょうか?
いつもはプレスシールで密閉してジップロックに入れて、すぐ冷凍庫に入れてたのですが、今回はプレスシールして、一晩冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまったので気になってしまって💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。牛肉は色が変わりやすいですが、臭いが生臭くなければ食べます!
プリン
そーなんですね💡
1度お肉ではないですが、食あたりの経験があるので、あの辛さは二度と経験したくないと思ってつい慎重になりすぎてしまって😂
でも、食べれるのに捨ててしまっては勿体ないので、教えて頂きありがとうございます😊