子育て・グッズ 赤ちゃんのよだれからの咳が心配。風邪と区別がつかず悩んでいる。何かアドバイスありますか? 咳かムセの違いが分かりません。 新生児の時からクシャミが多く風邪との区別がつかなかったんですが、よだれが増え始めた時から咳もあり悩んでます(¯―¯٥) ミルク飲んでるし機嫌良いし熱も無いので大丈夫だと思ってはいるんですが、何も言えない月齢の体調が心配で…… 皆さんはよだれによるムセか風邪などの咳か分かりましたか? ネットで見ても病気の事ばかりで良く分からなかったので教えて頂けると嬉しいです! 最終更新:2023年6月8日 お気に入り ミルク 新生児 月齢 夫 熱 体 ひいらぎ(2歳0ヶ月) コメント ママ 風邪での咳だと明らか1時間に何度もするので空咳でもわかります! うちは風邪ひくと基本痰がらみの咳が多いです!あとは➕鼻水熱があるのでわかります✨️ むせてる時は一日に数回とかでした🙆♀️ 6月8日 ひいらぎ コメントありがとうございます! 遊んでる時やテンション上がってたり声を出してる時に咳をするので回数多くても大丈夫と思いつつ心配だったので安心しました(*^^*) 6月8日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひいらぎ
コメントありがとうございます!
遊んでる時やテンション上がってたり声を出してる時に咳をするので回数多くても大丈夫と思いつつ心配だったので安心しました(*^^*)