コメント
ママリ
え、どういうことですか?😰💦
扶養手当貰えなくなるんですか?💦
退会ユーザー
社会保険料支払うことになるので、今までより手取りは減りますかね。なので今まで通りの手取りは欲しいところであれば勤務時間増やしたりするしかないかと。
-
ウェル
辛い😭(笑)
- 6月8日
ママリ
え、どういうことですか?😰💦
扶養手当貰えなくなるんですか?💦
退会ユーザー
社会保険料支払うことになるので、今までより手取りは減りますかね。なので今まで通りの手取りは欲しいところであれば勤務時間増やしたりするしかないかと。
ウェル
辛い😭(笑)
「扶養」に関する質問
諸々込みで2500万の中古物件購入予定です! 旦那450万、郵便局員で上がる見込みあり 私は現在扶養内ですが10月頃から出勤日数を増やして11-14万くらいになる予定です! 車2台分のローンあと3年あり(月4万ほど) 住宅ロー…
至急、分かる方いましたら教えて頂きたいです😭 7月末に15年勤めた会社を退職しました。 今現在、まだ離職票が手元に届いておらず失業保険の手続き等は出来ていません。 社会保険の方も夫の扶養に入る手続きをしたいので…
4月で正社員を辞め、現在はパートで働いています。 国民年金、保険、住民税を納付書で自分で払っています。 来年から夫の扶養に入る予定なのですが、 今自分で払っているものはいつまで働けばいいんでしょうか?? 納付…
お仕事人気の質問ランキング
ウェル
2025年撤廃が検討されてます🥹
退会ユーザー
横から失礼します。
まだ決まったわけではありませんが、扶養手当ではなく社会保険の扶養がなくなるかもしれないので、全員働いている人は社会保険に入らなければいけない可能性が出てきています。なので社会保険料の支払いが始まるので手取りが減るって感じです。