授乳中の赤ちゃんが寝てしまうとき、母乳が出ているか心配です。1回の授乳で母乳が出なくなることはありますか?赤ちゃんが寝てしまうとき、どうしたら良いでしょうか?
1月21日に3248gの男の子を無事に出産しました(๑′ᴗ‵๑)破水から始まり、4時間というあっという間の出産でした!!妊娠中は、たくさんお世話になりました꒰ ´͈ω`͈꒱これからは新米ママとしてまた沢山質問させてください!!
いきなり質問なのですが、今昼間は母乳だけ夜は少しミルクを足して授乳してます!今まで昼間五分五分の2クールして1、2時間寝るのですが、今日は1クール飲んで2時間くらい寝てしまいます。母乳が出てきてるのでしょうか?出てきてるとしたら1クールずつだと出なくなることがあるのでしょうか?寝るとどんなにくすぐっても口を開けてくれなくて、お布団に置いても起きてくれません😭
- り(8歳)
コメント

あんこ
私は5分ずつの1クールです。
うちもまだ1ヶ月になったばかりなので出なくなるかはわかりませんが、出てる量は変わらないか増えてるはずなのでクールの数は関係ないのではないでしょうか?
り
ありがとうございます😊病院で2クールずつしてねって言われたので安心しました💓