コメント
はる
0歳のうちは安定剤的な役割ってママリの記事で見ました!
心配になりますよね。
一歳に入ってからまた悩むので良いと思います!
0歳は特にそのままで、一歳1,2ヶ月の時に私が心配症&せっかちなので笑、自我が強くなる前にやめさせました!
はる
0歳のうちは安定剤的な役割ってママリの記事で見ました!
心配になりますよね。
一歳に入ってからまた悩むので良いと思います!
0歳は特にそのままで、一歳1,2ヶ月の時に私が心配症&せっかちなので笑、自我が強くなる前にやめさせました!
「指しゃぶり」に関する質問
子どもが発達障害疑いです もちろん親戚あちこちに疑いはありますが、義兄弟に5歳まで指しゃぶりがやめられなかった(義親はうちの子はそういう発達障害はなかったと言いますが)人がいるのですが、指しゃぶりがやめられ…
服、ズボン、靴、何もかも反対に着るし履く息子。 何度教えても覚えなかったり、癇癪が機になること、 指しゃぶり、鼻ほじり(食べる)、など。 気になることがたくさんあります。 発達障害かも?と最近よく思います。 保…
5歳女の子、眠い時やまったり時間に服に手を入れておっぱいを触ってきます。 指しゃぶりもまだ辞めれてません。 やめてね、と言うとやめますが、寝てる時に気付くと触っていたりします。 どうしたらやめさせられますかね😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どうやって辞めさせましたか?!
はる
全然いい方法ではないのですが、
まずは寝る時の指しゃぶりをやめさせました。
結構壮絶でしたが1週間が山場でした。
2,3日くらいは口から指を外すを繰り返してました。
ギャン泣きする中、
他に落ち着く方法がないか探しながら、試行錯誤してました。
最初は力尽きて寝る感じ、、
お腹をさすってあげるとか、
トントン、足をさする、金魚運動(お腹を軽く抑えて左右にひたすら揺らす)
この時は金魚運動で落ち着いて山場乗り越えました。今は全くそんなんじゃ落ち着かないけど笑😆
はる
昼間はなるべく歯固めを加えさせてたり、指入れてたらすぐ抜いたり、、で夜のが無くなったら昼間結構苦労せずにしなくなりました。