はじめてのママリ🔰
わばわざおしゃぶりにしなくてもいいと思いますよ〜!
指ちゅぱちゅぱすると安心するんだと思います😂かわいいな〜って眺めてます👀

はじめてのママリ🔰
指をちゅぱちゅぱするのも赤ちゃんにとって大事なことだそうですよ😊
無理におしゃぶり使う必要はないです!
お腹空いてるわけでなく、安心するためにするみたいですよ!
うちの子も3ヶ月頃から今もまだ指ちゅぱちゅぱしてます!器用だねーって褒めてあげてください🥰
はじめてのママリ🔰
わばわざおしゃぶりにしなくてもいいと思いますよ〜!
指ちゅぱちゅぱすると安心するんだと思います😂かわいいな〜って眺めてます👀
はじめてのママリ🔰
指をちゅぱちゅぱするのも赤ちゃんにとって大事なことだそうですよ😊
無理におしゃぶり使う必要はないです!
お腹空いてるわけでなく、安心するためにするみたいですよ!
うちの子も3ヶ月頃から今もまだ指ちゅぱちゅぱしてます!器用だねーって褒めてあげてください🥰
「指しゃぶり」に関する質問
生後4ヶ月です。 同じくらいの月齢のお子さんは、お昼寝はリビングですか?それとも別室ですか? また暗くしたり静かな場所に置いてますか? 私の娘は夜は寝室のベビーベッドに寝ていて寝る時間にベッドに置くとセルフね…
赤ちゃんだから口に物入れるのあるあるだと思うのですが、他の子よりすごい多いです。常に何かつかんで口に入れてて寝るときは掛けてるガーゼとか口に入れて。指しゃぶりはそんなに多くないです。 歯固めももちろん口に…
3ヶ月赤ちゃん 指しゃぶり、こぶししゃぶりを始めてて 爪で口の中を切ってしまったみたいで 血がでてました… 爪は結構気にして切ってましたが、深爪や巻き爪になってしまいそうでめちゃくちゃ短くしてたわけじゃないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント