※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカ
妊娠・出産

22週の初マタで左側の腰から脇腹に痛みがあります。検診前で水腎症の可能性も考えています。同様の経験をされた方、いますか?

左側の腰痛について質問させてください。
22週の初マタです。先週、夜中に左側の腰から脇腹にかけての痛みで目が覚めました。トイレにも行きたかったので、済ませたら治るかなと思ったのですが、痛みは治まらなかったので、左側を下にして横になってたら寝てしまいました。
朝には痛みも治まってたのですが、その日の夕方と昨日の夜にもまた同じ痛みがありました。動けない程ではないのですが、痛い間は唸ってしまう程です。
いろいろ検索して調べて、水腎症?とも思ったのですが、右側が痛む人が多いのに対して、私は左側が痛くなるんですよね。
明後日には検診があるので、先生に聞いてみるつもりなのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

❥

私もよく左側ばかりが痛く検診時に聞いたら便秘と言われましたね!笑 便は出てると思ってたのでびっくりしました( ^ω^ )

• ユカ

ユカ

お返事ありがとうございます。
    便秘だったんですね。
    私も最初に痛くなったときは便秘?とも思ったんですけど、今週月曜日に下痢っぽくなって出たにも関わらず、昨日の夜にまた痛くなったので、不安になってきました。
    ちなみに、どんな感じの痛みでしたか?

• 2月1日