※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が高熱や咳、鼻水が続いていますが、検査で特定の病気はなく、おそらく風邪だと思われます。上の子が同じ症状だったので感染した可能性があり、心配しています。

11ヶ月の子供が高熱が4日ほど続いて咳と鼻水もひどいんですが、インフル・コロナ・RS・ヒトメタ陰性でした。
血液検査もしたけど少し炎症があるくらいで異常はなく。突発も2ヶ月前くらいになったので多分違います。
ただの風邪なんですかねー😖
上の子が先に熱出して同じように高熱&咳鼻水が続いて今は治ってきてるので多分それがうつったんだと思いますが(上の子が受診した時は特に検査されず💦)いつも風邪ひいてもここまで長引かないので心配です。。

コメント

去年の夏ですが、
高熱が6日間続いたことはあります🤔時期をずらして兄弟共に(当時2歳と5歳)。
色々調べたけど結局『いわゆる風邪』でした💦
高熱、鼻水、咳で咳がとにかく酷かったです。

早く良くなりますように。
お大事になさってください。

• ままり

ままり

6日間も😱それは大変でしたね💦
    うちも上の子は熱も下がって元気だけどまだ咳がひどいです😣
    週明けには良くなってることを祈ります🙏

• 6月8日