コメント

すもも
去年の夏ですが、
高熱が6日間続いたことはあります🤔時期をずらして兄弟共に(当時2歳と5歳)。
色々調べたけど結局『いわゆる風邪』でした💦
高熱、鼻水、咳で咳がとにかく酷かったです。
早く良くなりますように。
お大事になさってください。
すもも
去年の夏ですが、
高熱が6日間続いたことはあります🤔時期をずらして兄弟共に(当時2歳と5歳)。
色々調べたけど結局『いわゆる風邪』でした💦
高熱、鼻水、咳で咳がとにかく酷かったです。
早く良くなりますように。
お大事になさってください。
「子育て・グッズ」に関する質問
【夜泣きの原因と対策について】 夜泣きというものなんでしょうか……。 生後2~4ヶ月頃までは寝たら夜通し寝てくれて朝まで起きない子だったんですが5ヶ月後半から今にかけて(今6ヶ月) 夜に2.3回起きます(>人<;) 軽く泣…
【11ヶ月半の子供の行動について】 月齢的によくあることなのでしょうか? それとも要観察な行動なのでしょうか? 日々憂鬱です。 11ヶ月半です。 1.スプーンやコップや食べ物を持たせるために手首や手を掴んで持たせよ…
【新生児の睡眠トラブルについて】 生後14日目の新生児なんですが、 0時から覚醒、泣くことなく手足バタバタさせて 機嫌よかったのですが、段々と機嫌がわるくなり、 寝たいのにねれないが続き、やっと寝たと思って 置い…
生後3ヶ月まで授乳で寝落ちした後にベッドに運んでいたのですが、授乳で暴れるようになりなかなか寝ません。 授乳で寝ない→布団に運ぶけど寝ない→トントンしてもテンション上がる→放置すると泣く→授乳やり直し→運良く寝…
遠足で普通のお弁当って浮いたりしますか?💦 今日年中さんの息子が遠足なのです普通のお弁当にします... 海苔が大嫌いで偏食で、好きなものしか食べなくて😅 ピックも禁止の園なので普通のお弁当になっちゃいますがな…
子供が苦手、好きではないのに 子供を産んだ方いらっしゃいますか? 私がそうなのですが、我が子は可愛いです。 でもママ友の子供や支援センターなどで 他の子供と関わるのが今だに苦手です。 赤ちゃんなら大丈夫ですが、…
生後5ヶ月の赤ちゃんですが 便秘気味です。 ミルクの飲みが悪くなった頃から 便の回数も減りました😓 ミルクの銘柄を変えてみようと思うんですが みなさん、どこで試供品を手に入れてるんでしょうか?? 現在アイクレオ…
【寝返り対策はもう必要ない?について】 一昨日から寝返りができるようになりました! 窒息が怖いのでまだ左にしか寝返りができないのでベビーベッドの左側に置いて寝返りができないようにしていました。 昨日は横向き…
歳が近い兄弟育ててる方に質問です! 先日2人目出産しました。 面会に上の子も連れてきたのですが、上の子の昼寝中下の子が泣いたためすぐ起きてしまいました 新生児の泣き声で起きると思ってなかったので これから夜中…
スティックミルクが余っているのですがお友だちにいるか聞くのは失礼ではないですか? 離乳食が進み、今はほとんどミルクを飲んでおらず、フォロミを飲んでます。 スティックタイプのミルクが大量に余っています💦 主にす…
この前買い物で1人赤ちゃん抱っこ、1人はベビーカーで片手でベビーカーを押しながら片手で買い物カゴ。背中にはめちゃくちゃ大きいリュックを背負いながら混んでるスーパーに買い物してるママがいて尊敬でした... 1人です…
生後3日になるのですが急に寝なくなり、抱っこしても泣き止まない時があって日中一人でいる時パニックになってしまってメンタルやられそうです。授乳の後ミルクをあげて、おむつも綺麗ででも泣き止まなくて。泣き止むと噂…
1歳のバースデーフォト🎂 フォトスタジオやプロに頼みましたか?お家でセルフフォトにしましたか? 上の子はお家でセフルフォトだったのですが、下の子は上の子と一緒に撮影してもらうか迷ってます🤔 もちろん撮ってあげた…
至急回答お願いします! 和光堂のベビーミルキーローション(ピンクのボトル)とピジョンのこの商品、どちらの方がベタつき少なくのびがよいですか? また、どちらの方が保湿効果高いですか? 今は和光堂のベビーミルキー…
【卵アレルギーの症状が出ている子供についての悩み】 卵アレルギーについてです 下の子が最近卵を食べると口の周りにポツポツくらいですが 発心ができます。 離乳食のときからあげていますが症状が出始めたのが最近で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ha---chan❤︎
6日間も😱それは大変でしたね💦
うちも上の子は熱も下がって元気だけどまだ咳がひどいです😣
週明けには良くなってることを祈ります🙏