コメント
Sapi
(*・∀・*)ノ ハーィ
柔らかい離乳食嫌がってきたので1歳になる頃には同じでした🙆♀️✨️
ゆい(27)
1歳すぎてからでした😄カレーは甘口で少ししかかけないのでカレー風味な感じですが🤣
-
くー
ありがとうございます!
1歳すぎて割とすぐでしたか?
特に薄めたりとかもしてないですか?
少し前に1歳になり、そろそろ一緒にしちゃっていいかなぁ?まだ早いかなぁ?と迷ってます笑- 6月8日
-
ゆい(27)
味噌汁とかは薄めてますね!汁を飲む子なので😂でも薄められないものはご飯に混ぜたりして気持ち薄めてるつもりですw
幼児食になってからは大人の取り分けです🤣
1歳すぎてたらそろそろ幼児食でいいと思います🙆♀️- 6月8日
-
くー
なるほど!
大人の取り分けは、味付けとかは同じで小さめに切るとかですか?- 6月8日
-
ゆい(27)
そうです!アレルギーとか食べれないものは除いて大きさと薄味だけに注意すれば全然問題ないと思います!
- 6月8日
-
くー
なるほど!
ありがとうございます!- 6月8日
退会ユーザー
オーガニックとか自然には程遠い食事です😂
1歳半くらいからはほとんど大人と同じでした!
-
くー
ありがとうございます!やっぱり、1歳半くらいがいいかなぁ。
少し前に1歳になり、そろそろ一緒にしちゃっていいかなぁ?まだ早いかなぁ?と迷ってます笑- 6月8日
いち
1歳で離乳食はゴールだと思ってます😂
だって柔らかければもう食べれるし笑
よっぽど大人でもしょっぱいとかじゃなければ、水足したりする感じで同じものです〜✨
-
くー
そうなんですね😂
ちょっと柔らかめに作っておいて、同じものあげる感じですかね?- 6月8日
-
いち
いえ、細かくハサミで切るくらいです😂
- 6月8日
-
くー
なるほど!ありがとうございます!
- 6月8日
まあ
みなさんと同じで1歳ですね〜✨
味噌汁、スープは適当に子供の分には水足したりしてます笑
カレーは甘口作って他の家族もみんな甘口食べてます☺︎ルーはかけすぎないようにしてます!
-
くー
みなさん1歳なんですね!
味噌汁とかは水足してるんですね!
炒め物とかの汁気のない物だとどうしてますか?そのままあげますか?- 6月8日
-
まあ
なんかこれ取り分けに向いてないな〜って日は子供のメインは冷凍からあげにしたりとかしてました🤣🙏🏻
- 6月8日
-
くー
なるほど!
ありがとうございます!- 6月8日
ミルクティ👩🍼
上2人ですが、1歳過ぎてから気にしていません😂
ベビーフードに頼りまくっていたので今更、気にするのも変かなと思ったので…😅
-
くー
私もベビーフード頼りまくってます笑
ただ、なぜかベビーフードには謎の安心感があって笑
たしかに、そう考えるとあんまり気にしなくてもいいかもですね!ありがとうございます!- 6月8日
-
ミルクティ👩🍼
私もベビーフードには安心感があります😂
赤ちゃんでも食べれる物なので、そんな身体に害はないだろうと思っています😅- 6月8日
もあん
上の子はもう少し遅かったですが、下の子はなんでもよく食べたので1歳2、3ヶ月で大人とほぼ同じご飯でした!
ただ、上の子も下の子も油が多いと良く下痢してたので、ツナ缶は水煮の物を使ってましたが💦他は無添加等こだわってなかったです。
カレーは甘口で作って、1歳過ぎのこどもも大人も同じものを埋めず食べさせてました。こどもだけ、きもちご飯多めのルー少なめにしたり、の調整はしてました😊
なので、全部完成してから取り分けて、こども用は小さめに刻んで出してました
-
くー
詳しくありがとうございます!
とても参考になります!
そんな感じであげてみようかな、と思います!- 6月8日
くー
ありがとうございます!特に薄めたりとかもしてなかったですか?
少し前に1歳になり、そろそろ一緒にしちゃっていいかなぁ?まだ早いかなぁ?と迷ってます笑
Sapi
薄めてないです😂
娘用にわけても結局大人が食べてるのを取ったり
ちょうだい!と言われるので(笑)
くー
うちも最近、大人のご飯をほしそうに手を伸ばしてくるようになりました😂
薄めてないんですね!そろそろあげちゃおうかなぁと思います!