コメント
いくみ
できる時だけでもいいので、お子さんの手がママさんに伸びてきて、髪の毛掴まれそう、と思ったら、サッとお子さんの手を掴み、そのままママさんの頭に持ってきて「いい子いい子ってしようね」と言いながら実際にママさんがお子さんの手でご自分の頭をいい子いい子する、という方法もあると思います(*^^*)
いくみ
できる時だけでもいいので、お子さんの手がママさんに伸びてきて、髪の毛掴まれそう、と思ったら、サッとお子さんの手を掴み、そのままママさんの頭に持ってきて「いい子いい子ってしようね」と言いながら実際にママさんがお子さんの手でご自分の頭をいい子いい子する、という方法もあると思います(*^^*)
「男の子」に関する質問
男の子希望で今回排卵日意識して妊娠しました! ですが、赤ちゃんが無事に成長するにつれて 安心と共に性別どっちだろうと気になってしまってます! 男の子ママさん、妊娠中はどんな症状ありましたか?? つわりの期間、…
妊娠中、上の子の時はつわりが酷かったけど 下の子はつわり無かった、もしくはマシ みたいなパターンで2人目も同姓だった方! 逆に上つわり無し、下つわりありでもいいです! 上の子がつわりがひどく、女の子が生まれた…
10ヶ月になったばかりの男の子で発達に不安があります。 人見知り、後追い、喃語がありません。 ①後追いは、トイレや洗面所についてくることはありますが基本泣くことはないです。夜眠たい時だけ泣きながら近づいてくる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いくみ
グッドアンサー、ありがとうございます🙇♀️