コメント
はじめてのママリ
帝王切開で双子産みました😄
具体的に何が怖いですか??💦
お力になれればと思います🥰
ボブっち
わかります。怖いですよね。
赤ちゃんの命を守る為に自分から手術台にのる。すごいですよね。、。
私は緊急帝王切開だったので、心の準備どころか、つく前に手術開始してました( ̄▽ ̄;)
怖かったですが赤ちゃん取り出された時はすごい安心しましたし、やっと、会えたーと感動でした(*^^*)
術中は怖くて震えていて麻酔科の先生に手を握ってもらってました😅
術後は痛いだらけでしたが、痛みに弱い私ができたので大丈夫です!!始まればあとは終わるの待つのみです!!
可愛い赤ちゃんもうすぐで抱っこできますよ♡楽しみに待ってると自然と怖いのはなくなります☆
-
はじめてのママリ🔰
初めての出産なのでとてもこわいです。赤ちゃんに無事に会えれば嬉しいのですが。
手術した線って消えないんですよね?- 6月8日
-
ボブっち
消えないですが、赤ちゃんも私も頑張った証と思っていて、見たら証だなーと思いますよ☆
- 6月8日
みーこ
背中の麻酔の時が少し痛いくらいで、あとは看護師さん?麻酔科医さん?と話してれば終わりますよー😁
産声も聞けるし、綺麗にしたらすぐ見せてもらえるのも、普通分娩と同じですね!
私は2人目はコロナ禍だったので、普通分娩なら旦那は会えなかったのに、帝王切開だから病院入れてすぐに会えたので逆によかったです笑
硬膜外麻酔なら術後も全然大丈夫でした👍痛み止めも1回も飲まずに済みました!
はじめてのママリ🔰
私も怖くて帝王切開になったら嫌だなと思っていました😭
実際は帝王切開になってしまったのですが、陣痛が痛すぎてあんなに怖かったのに、早く切ってください状態でした😂💦
背中の注射も普通の注射の何倍も痛い!!!とかは全然なかったですし、手術中は痛くないですし、想像していたより大丈夫でした😌
ビビりで痛みに弱いですが、乗り越えられたので、きっと大丈夫です💪🏽😊
ママリ🔰
こわいですよね。。。
腹切られるなんてはじめての経験ですもんね
私は緊急帝王切開になって、すごく怖かったですが、、
いまから帝王切開になるとわかっているならむしろ万全の状態でしてもらえらから安心とも言えます
麻酔科医の先生が産科の先生より麻酔うまいし
陣痛きて子宮口開いてなかなか出てこなくて最終的に帝王切開になる人もいるので、それよかだいぶマシです
それと帝王切開のほうが赤ちゃんのリスクはだいぶ低くなります
いいとこ探さないとやってられんですよね
経膣の人より術後の回復が遅れることは確かなので、腹筋に力が入らなくて起き上がるのめちゃつらいし、腹切った直後かり赤ちゃんの世話が始まるのが、他の開腹手術と違って拷問なところです。。
産後助けてくれる人探してたほうがいいです
起きあがるの辛いのに赤ちゃんギャン泣きです
はじめてのママリ
私も帝王切開でした。
下から産む予定でしたが緊急帝王切開になり心の準備ができてなくてすごく怖かったです。
でも赤ちゃんの産声でが聞こえてきてすごくホッとしました!
下半身麻酔が効いていて何かされてる違和感はありますが、手術中より術後がすごく大変でした💦
手術中はとりあえず赤ちゃんに酸素を送ってあげるように呼吸を意識してました!
術後の痛みは時間が解決してくれると助産師さん達が口を揃えて言っていました笑
可愛い我が子に会えるのを楽しみに頑張って下さい‼︎
はじめてのママリ🔰
私は普通分娩でしたが、陣痛の間何度も医師に帝王切開にしてくれ!と頼んでました。
入院して5日間誘発剤を使い続けて痛みに耐え、6日目に陣痛がきたものの進まず促進剤を使ったけど子宮口がガチガチで開かないのに痛みがすごくて…。陣痛の時間も長くて…。何度も今から帝王切開にしてくださいとお願いしましたが最後まで断られました😢出産時には帝王切開よりも多い出血があって輸血寸前でした。
普通分娩が辛すぎました。
帝王切開は麻酔もお腹開くのも怖いですが、医師を信じて任せれば大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
一人目緊急帝王切開
現在二人目妊娠中、予定帝王切開です。
私も怖くて毎日考えてます💦
一人目は必死すぎてどんなだったか覚えていなくて…注射は腕にされるより痛くなかったような?
硬膜外麻酔は痛くないけど入れるときに違和感があったような?
今回はどうなんだろう?てめちゃくちゃ考えちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
切られるのと命が大丈夫かぁ心配です。
はじめてのママリ
なるほどです🤔
確かに怖いですよね💦
私すっごくビビりで、怖がりですが、痛がりですがなんとかいけましたよ!
背中の注射が1番怖かったですが、1番なんともなかったです😆
そこの恐怖さえ乗り越えればあとは横になってるだけです!笑