コメント
よしこぴー♡
こんばんわ★
一緒かどうかわからないのですが、私の娘の首まわりも同じように赤くただれたようになっています😭この前見たら脇もすこしなっていたので、たぶん汗でムレてるんだと思います😱
私はなるべく空気に触れさせて(脇はさすがに風邪引かせそうで無理ですが)、お風呂の時に綺麗に洗うように心がけてます!
あまり参考にならず申し訳ないです😭
もーこママ
乳児湿疹のようにおもいます!
うちの娘は耳たぶと顔のつなぎ目で同じようにできていましたが月齢が上がるにつれてなくなりました。
心配なようであれば小児科か皮膚科で診てもらうと安心できますよー!
-
とも
やっぱり病院にかかったほうが治りは早いですよね!
しばらく様子を見てできることやってみようと思います(^o^)- 2月1日
テール
私の娘は両方の足首が、同じような感じで赤くなっていました。
ベビーローションこまめに塗ってましたが、かなり悪化して、次にワセリン購入して様子見てましたが、膨れたようになってしまい皮膚科に行きました。娘の場合は汗と汚れが原因だそうです。うちの市は子ども医療費補助で診察代は上限500円、薬代は無料なので、自分でローション買うなら病院で薬もらった方が確実やなと思いました(。・ω・。)
もっと早く行っとくべきだったなと娘に申し訳ないです(T_T)まだ治ってはいませんがましにはなってきているのでよかったです・・・
-
とも
悪化はしていないのですが、良くもなりません😫やっぱり汗と汚れですかー!いつも曲がってるし、お肉同士が重なっているからしょうがないんでしょうね😢痛々しくて…うちの市も補助があるので買うより安いです!
ちなみに病院では何をもらいました?- 2月1日
はな
うちの息子も、脇、両膝裏、足首に同じような赤いのがあります❗
皮膚科に定期的に行っているので、先生に診てもらったら、乳児湿疹と言われました。
私は、それに、よく手足を動かすので、すれてるのかなと勝手に思っています(^_^;)
薬も、塗ってはいますが、ほかの湿疹は治るのに、なかなか膝裏は治りにくいみたいで(>_<)
とりあえず、お風呂のときに、キレイに洗って、薬を塗るくらいしかできないので、してます❗
-
とも
そうなんですよね!足の動きがすごいので擦れもありますよね(¯―¯٥)
薬ってやっぱりステロイドですか?
ステロイドのないポリベビー塗ってみてますが、良くならず…やっぱりステロイドじゃないとだめなのかなと思って…😅- 2月2日
-
はな
皮膚科で処方された、キンダベートっていう軟膏です❗
赤くないときもあるし、一応、あってるのかなと思います(^_^;)- 2月2日
-
とも
薬も合う合わないありますよね💦なかなか膝裏の完治は厳しいのかもしれないんですね😫
悪化しないように治る時期を待ってみます!ひどければ受診も考えてみます(*>_<*)ありがとうございました😃- 2月2日
Flowerママ
うちも同じ物が膝裏、肘裏にできてて小児科に行き保湿の薬で保湿をしてたのですがらなかなかなおらず皮膚科にいきました。
おしりなど服が当たらないところは荒れてなくて服が当たるところが赤くなってたので柔軟剤が原因と言われました。
なので柔軟剤をやめて、皮膚科でもらった薬をお風呂上がり濡れたままたっぷり塗ってタオルで押さえてあげたら保湿力もあってすぐ治るよと教えてもらい2日で綺麗になりましたよ(^ ^)
-
とも
なるほど!うちは柔軟剤は使っていませんが、そういうこともあるのですね🤔お風呂上がりの保湿その方法でやってみます!(^^)
- 2月3日
とも
やっぱりお肉のくっついているようなところはなるんですね!
膝裏だけなので何か他に原因があるのかと思ってました😫
他の部分も注意しなきゃいけないですね💦