※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のストレスが赤ちゃんに影響するか心配です。

妊娠中のイライラとかって生まれてくる子供の性格に影響したりしないですよね…?

妊娠中4ヶ月ですが、仕事で、こんなタイミングですが役職ついて部署変わったので新しい仕事を覚えるので大変なのとそこの上司が相性最悪で本当に毎日ストレスでお腹痛いです。
赤ちゃんの性格とかに影響がないのか心配です。

コメント

♡スマイル♡

正直私も気になりました…

🍙

お母さんの精神状態はお腹の赤ちゃんに影響すると私は思います。
私の友人は、1人目の時旦那とも良好な関係で特にストレスが溜まるような妊娠期間ではなかったので、夜泣きもない本当に手の掛からない子だったらしいんですが、2人目妊娠中旦那の不倫などでずっと情緒不安定で切迫流産、切迫早産で常に危ないと言われまた精神状態ボロボロなり出産した2人目は夜泣きがひどく癇癪持ちで本当に産後鬱手前にまでなってました。私の母もそうだったらしいです。妊娠中ストレス抱えたり、情緒不安定な時は赤ちゃんにいい影響は与えないでしょうね💧
ストレス抱えてない妊婦さんと抱えてる妊婦さんだとやっぱり変わってくると思いますし💧

はじめてのママリさんがストレスを少しでも感じないよう、何かリラックスできるものがあるのなら、ストレスを溜めないようにしてくださいね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの不倫…それはボロボロになってしまいますね( ; ; )さぞお辛かったと思います。
    すでに上2人いるのですが、その上2人の時は働いてなくて、毎日ゴロゴロぐうたらしてて、本当に手のかからない良く寝る子が産まれました😅仕事上、人間関係でのストレスが避けられず、本当に心配です…
    ありがとうございます!

• 6月8日
  • 🍙

🍙

3人目⭐️‼︎素敵です😭
    人間関係は本当に疲れますよね、、私も1人目妊娠初期の頃仕事のストレスが酷すぎて、悪阻症状無かったのに吐き気があったり、常に体がだるく精神的に参っていて、それからお腹の子供を守れるのは自分しかいないと思い速攻仕事辞めてからすぐ悪阻も無くなり体調も一気に回復しました。やっぱり精神面と体の体調も関係あると思いますし、無理なさらないでくださいね。😭

• 6月9日